انطلاق فعاليات المؤتمر العلمي الثالث للدراسات العليا والبحوث التطبيقية بمعهد الاستزراع السمكي وتكنولوجيا الاسماك .

إنطلاقا من دور جامعة قناة السويس كمركز إشعاع حضاري يهدف الي التعرف علي كل ماهو جديد في مجال الاستزراع السمكي وتاثيرة ودورة في التغيرات المناخية المواكبة للمؤتمر المناخي COP27. انطلقت صباح يوم الاثنين ٢٨ نوفمبر فعاليات المؤتمر الثالث للدراسات العليا والبحوث التطبيقية تحت عنوان الثروة السمكية والتغيرات المناخية ” تحت رعاية الاستاذ الدكتور / ناصر مندور . رئيس جامعة قناة السويس والذي اكد علي اهمية عقد المؤتمرات العلمية لتبادل الخبرات والمعارف والبحوث الاكاديمية المتخصصة وعقد الندوات العلمية لعرض المستجدات في مختلف المجالات.
يأتي المؤتمر باشراف عام الاستاذ الدكتور/ محمد سعد زغلول نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث التطبيقيه ؛ واشراف الاستاذ الدكتور / محمد التابعي علي . عميد المعهد ورئيس المؤتمر الجلسة الافتتاحيه للمؤتمر بحضور السيد الاستاذ الدكتور / سامي عبد الملك _ وكيل المعهد للدراسات العليا والبحوث ومقرر المؤتمر والدكتور / محمد احمد فكري _ مدرس انتاج المفرخات . والدكتورة / نهي ابراهيم البنا _ مدرس مكافحة امراض الاستزراع المائي بمعهد الاستزراع السمكي منسقي المؤتمر .
وكما القي السيد الاستاذ الدكتور / السيد عويس عمران _ استاذ الاراضي _ورئيس قسم الاراضي والمياة بكلية الزراعة _ جامعة قناة السويس . بعنوان ( الطريق الي قمة المناخ COP28 ). مؤكدا خلال القاءة للمحاضرة عن دور طلاب المعهد للدراسات العليا في تقديم الابحاث والافكار التي تساعد المناخ في التعافي وتركيز الدول علي الثروة السمكية في الفترة القادمة حيث انها اقل ضررا علي المناخ.
وبحضور لجنة التحكيم . الاستاذ الدكتور / سعد زكريا محمد _ استاذ اللافقاريات البحرية المتفرغ _ كلية الزراعة جامعة قناة السويس و الاستاذة الدكتورة / امينة علي الدسوقي _ استاذ قسم الباثولوجيا _ ووكيل كلية الطب البيطري لشئون التعليم والطلاب جامعة قناة السويس و الاستاذة الدكتورة / مرفت علي محمد _ استاذ إنتاج الاسماك _ كلية الزراعة جامعة قناة السويس ووكيل معهد الاستزراع السمكي لشئون تنمية البيئة وخدمة المجتمع جامعة قناة السويس .
واضاف الاستاذ الدكتور / محمد التابعي علي ان المؤتمر يهدف الي تمكين طلاب الدراسات العليا من طرح وتبادل الاراء والافكار من اجل توسيع مدارك الطلاب الباحثين واتاحة الفرص امامهم لمواكبة اهم التطورات الحديثة في مجال البحث العلمي .
وعن محاور المؤتمر اوضح الاستاذ الدكتور سامي عبد الملك ان المؤتمر يناقش الثروة السمكية والتغيرات المناخية “