عروض تقديمية وملصقات ل35 بحث طلابي تطبيقي تم مناقشتهم بفاعليات المؤتمر السنوي السادس للبحوث التطبيقية بكلية العلوم جامعة قناة السويس ،والذي أُقيم تحت عنوان “البحوث الطلابية: رؤية مستقبلية نحو التنمية المستدامة، مصر 2030” .
جاء المؤتمر تحت رعاية الأستاذ الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس وبإشراف عام وحضور الأستاذ الدكتور محمد عبد النعيم نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وبإشراف تنفيذي الأستاذة الدكتورة مها فريد سليمان عميد كلية العلوم  والدكتور مدحت أحمد رخا وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، ومقرر المؤتمر الدكتورة سوزان علي محمد مدير وحدة الدعم الأكاديمي بالكلية.
بدأ المؤتمر بالسلام الوطني لجمهورية مصر العربية ثم تلاوة مباركة لآيات القرآن الكريم.
وخلال كلمته الإفتتاحية ، أشاد الأستاذ الدكتور محمد عبد النعيم نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب بأهداف المؤتمر التي تسعى إلى  تعريف الطلاب بالإتجاهات البحثية الحديثة، وتعزيز المهارات البحثية للطلاب، ورفع المستوى العلمي والثقافي لدى الطلاب إلى جانب تنمية ثقافة البحث العلمي والإبداع والابتكار ، وتعزيز القيم الوطنية لخدمة الوطن ، مع عرض ونشر الإنتاج العلمي و الإبداع للطلاب،  وغرس وتعزيز قيم العمل الجماعي بالإضافة إلى بناء جسور التواصل العلمي بين طلاب الكلية في التخصصات المختلفة.
حضر للمؤتمر الدكتور رانيا مصطفى مدير مركز الدعم الأكاديمي بالجامعة ووكلاء الكلية ورؤساء أقسامها وأعضاء هيئة التدريس بها .
فيما أفادت الدكتورة مها فريد أن المحاور الرئيسية للمؤتمر تناولت  دراسات كيميائية ، فيزيائية وجيولوجية و دراسات بيولوجية وبيئة ومنتجات طبيعية ، وأيضا تكنولوجيا المعلومات والبرمجة و الرياضيات التطبيقية.
بينما أكد الدكتور مدحت رخا أن المؤتمر لم يقتصر على تقديم العروض البحثية العلمية بل تضمن فقرات لعرض المواهب للطلاب المتميزين في غناء – شعر – عزف – رسم ؛ إيماناً من الكلية بدور الأنشطة الطلابية الفعال في بناء شخصية الطالب الجامعي .
هذا وقام نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب بالإستماع لبعض العروض التقديمية ، كما شاهد الملصقات الخاصة بالإبحاث ، مطالباً برفع الأبحاث العلمية المتميزة بالمؤتمر الطلابي البحثي العام في مايو القادم  .