تحت رعاية الأستاذ الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس وبإشراف عام الأستاذ الدكتور محمد عبد النعيم نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب وبإشراف تنفيذي الأستاذة الدكتورة سلوى فراج عميد الكلية والدكتورة رشا الفقي وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب ،جاء المؤتمر برئاسة الدكتورة رانيا حمدي الطويل رئيس المؤتمر والمدير التنفيذي لوحدة الدعم الأكاديمي وإشراف الدكتور أحمد جمال خطاب منسق المؤتمر رئيس لجنة المؤتمرات وتنظيم الدكتور باسم المغربي مقرر المؤتمر ورئيس لجنة التنظيم .
كما ضمت لجنة التحكيم العلمي الدكتورة ريمان أحمد عبد العال وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور أشرف غالي وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث
والدكتورة عبير رياض منسق البرامج الجديدة بشعبة اللغة الإنجليزية.
شارك في تنظيم المؤتمر أعضاء وحدة الدعم الأكاديمي وأعضاء إتحاد الطلاب وإدارة رعاية الشباب برئاسة الأستاذ عاطف فؤاد خضري والأستاذ أحمد السيد عبدالله بحضور الدكتورة رانيا مصطفى مدير مركز الدعم الأكاديمي بالجامعة ونخبة من الأساتذة وأعضاء هيئة التدريس وأعضاء الهيئة المعاونة والطلاب.
بدأت الكلمات الإفتتاحية للمؤتمر بترحيب من الدكتورة رشا الفقي وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب بنائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والشكر لأعضاء وحدة الدعم الأكاديمي وإتحاد الطلاب ورعاية الشباب بالكلية على مابذلوه من مجهود للارتقاء بمستوى التنظيم بالمؤتمر.
ومن جانبها أكدت الدكتورة سلوى فراج أن المؤتمر تبنى ستة أهداف أساسية هي رفع المستوى العلمي والثقافي لدى الطلاب و تنمية ثقافة البحث العلمي مع تعزيز المهارات البحثية والإبداعية والابتكارية لديهم ، فضلا عن تعزيز قيم التنافس العلمي الشريف والعمل الجماعي إلى جانب دمج الطلاب في الخطة البحثية للجامعة ودمجهم في النشاط البحثي لأعضاء هيئة التدريس لإكتساب ودعم العلاقات العلمية والأكاديمية بين الطرفين .
وقدمت الدكتورة رانيا الطويل محاور المؤتمر التي تناولت دور الرقمنة والتحول الرقمي في المؤسسات التعليمية، دور ذوي الإحتياجات الخاصة في المشروعات القومية ، إدارة تغيرات المناخ والتنمية المستدامة، تكنولوجيا المعلومات والإتصالات، إدارة الإبداع والإبتكار وتنمية المواهب ، إستخدامات الذكاء الإصطناعي .
 ‏هذا وقد تم عرض فيديو قصير عن أهم إنجازات وحدة الدعم الأكاديمي، ثم تقديم درع الكلية للأستاذ الدكتور محمد عبد النعيم نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب تقديرا لمجهوداته ولدعمه الدائم لطلاب الكلية .
كما شهد المؤتمر تكريم الطلاب المتميزين علمياً ورياضياً ، حيث تم تكريم الطالبة ماريانا سعد خيري لبيب طالبة بالفرقة الأولى بالكلية  لفوزها بمركز أول عالم في القوه البدنيه ميزان 67 ونص وتم تقديم شهادات التقدير لأعضاء لجنة التحكيم العلمي وأعضاء وحدة الدعم الأكاديمى، وإتحاد طلاب الكلية، بالإضافة إلى تكريم الطلاب المشاركين بالأبحاث العلمية في المؤتمر .
وأخيرا تم إعلان أسماء الفائزين بالمراكز الأولى وتسليمهم شهادات تقدير وجوائز مالية قيمة وأسمائهم كالآتي المركز الأول الطالب محمد خالد لطفي صالح ، المركز الأول مكرر الطالب محمد أحمد عبد العظيم والطالب أحمد وليد محمد محمود أما المركز الثاني فحصلت علية الطالبة رقية طارق محمد محمود ةبينما جاء بالمركز الثاني مكرر كل من الطالبة هاجر أحمد حسن والطالب محمد إسلام محمد عبد السلام ،  والطالب سيف عمرو هاني محمد.