تمويل بحوث (رالي المشروعات)

ینظم قطاع الدراسات العليا والبحوث بالتعاون مع مركز ریادة الأعمال بجامعة قناة السویس بالإسماعیلیة فعالیات مسابقة رالي المشروعات والتي تستھدف تنمیة قدرات الباحثین وطلاب الدراسات العلیا من كافة كلیات الجامعة ووضع المشروعات الخاصة بھم في صورة تتوافق مع إحتیاجات السوق وصقل الجانب التجاري والتسویقي لدى المشاركین في الرالي من المشروعات البحثیة لیتمكنوا من إستكمال مراحل ما بعد الدراسة البحثیة وتحویلھا لمشروع قائم یساھم في خلق فرص عمل ودعم الإقتصاد القومي.

• تستھدف المسابقة مشاركة فرق عمل من (3 الى 5 أفراد) تتسابق في الفوز برأي لجنة التحكیم في أحسن مشروع بحثي واعد ومتوافق مع إحتیاجات السوق وله جدوى إقتصادیة كبیرة.
  • یختار كل فریق عمل مشروع معین یقدم فكرة جدیدة أو حل جدید ومیسر لمجابھة تحدي معین یواجه قطاعات المجتمع المختلفة.
  • یجب أن یتمیز المشروع بما یلي:
    1. القابلیة للتطبیق بإستخدام التكنولوجیا المحلیة.
    2. حجم إستثمار یمكن تحقیقة من خلال الشركات الصغیرة ومتناھیة الصغر.
    3. تعمیق المكون المحلي للصناعة المصریة.
  • یتم عمل فرز أولي لإستمارات الإشتراك المقدمة من الفرق وإخطار الفرق المقبولة.
  • یتم تنفیذ برنامج تدریبي للمشاركین على الأتي:
    1. إعادة تشكیل الأفكار بما یناسب المجتمع وبما یحقق الفعالیة الإقتصادیة للمشروع.
    2. أساسیات إدارة المشروعات.
    3. نماذج الأعمال المناسبة للمشروعات وكیفیة إعدادھا.
    4. مھارات العرض والتقدیم.
  • تقدم الفرق المشاركة عروض تقدیمیة عن مشروعاتھا في تصفیات المرحلة الأولى أمام لجنة تحكیم متخصصة.
  • الفرق المؤھلة من المرحلة الأولى للتصفیات یتم تدریبھا على برامج تدریبیة كالتالي:
    1. إعداد خطط الأعمال للمشروعات.
    2. إعداد نماذج الأعمال للمشروعات.
    3. مھارات العرض والتقدیم.

• في التصفیات النھائیة یتم إختیار أحسن ثلاث مشروعات بالترتیب لتفوز بجائزة المبادرة.

لتحميل استمارة التقديم لرالي المشروعات أضغط هنا