حاسبات القناة تعقد مؤتمرها السادس للدراسات العليا تحت عنوان أهمية الحوسبة الذكية في التنمية المستدامة

عقدت كلية الحاسبات والمعلومات مؤتمر الدراسات العليا السادس بعنوان : “أهمية الحوسبة الذكية في التنمية المستدامة”.
تحت رعاية الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس.
وبإشراف عام الدكتور محمد سعد زغلول نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث.
أقيم المؤتمر بإشراف عام رئيس المؤتمر الدكتور محمد عبد النعيم عثمان، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور تامر نبيل عبد الصادق مقرر المؤتمر، ووكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث.
وقام طلاب الدراسات العليا بالكلية بعرض 30 ورقة بحثية خلال المؤتمر.
وخلال المؤتمر – قدم الدكتور عبد المنعم مجاهد محاضرة بعنوان : “تطبيقات نظرية الألعاب في حل المشاكل الحياتية”، كما قدم الدكتور محمد العزب طاحون محاضرة عن “أساسيات الكتابة الأكاديمية”.
وتحددت محاور المؤتمر في الآتي : الذكاء الاصطناعي وتطبيقاته المختلفة المرتبطة بالزراعة والطاقة والمياه، وغيرها من التطبيقات الهامة المرتبطة بالتغير المناخي والتنمية المستدامة، بالإضافة إلى الموضوعات الخاصة بإنترنت الأشياء، والروبوتات، والأمن السيبراني، وعلوم البيانات، واكتشاف المعرفة، وتقنية المعلومات الحيوية، والمعلوماتية الصحية، وهندسة البرمجيات.
هذا وتشكلت اللجنة العلمية للمؤتمر من الدكتور حسن المهدي رئيس قسم علوم الحاسب، الدكتور بن بيلا سيد توفيق رئيس قسم نظم المعلومات، الدكتور عبد المنعم مجاهد رئيس قسم العلوم الأساسية، الدكتورأحمد جلال، والدكتور عمر عبد الحافظ.