قطاع الدراسات العليا والبحوث يدعو اعضاء هيئة التدريس للمشاركه في المؤتمر الدولى العاشر بكلية الاثار بعين شمس

يدعو قطاع الدراسات العليا والبحوث الساده اعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونه للمشاركة في المؤتمر الدولي العاشر، تحت عنوان «آثار وتراث مدن وقرى مصر العليا» والذي ينظمه مركز الدراسات البردية والنقوش التابع لكلية الآثار جامعة عين شمس ، ويقام في الفترة من ٢٦ لـ٢٨ فبراير ٢٠٢٣.

حيث يدعم المؤتمر فكرة اختيار إدارة الشئون الاقتصادية والاجتماعية بالأمم المتحدة مشروع «تنمية الصعيد» كأحد أفضل المشاريع التي تحقق أهداف التنمية المستدامة 2030 كما يهدف  إلى دراسة مدن وقرى مصر العليا عبر العصور من خلال محاور متعددة (مثل تتبع تطورها العمراني، والتأكيد على هويتها، ودراسة مظاهر الحياة اليومية، إضافة إلى دراسة اللغات واللهجات؛ مع التأكيد على استعراض الدراسات والتجارب المتعلقة بإعادة تأهيل المواقع الأثرية والتراثية بمصر العليا)، إضافة إلى رقمنة التراث وإتاحته للحفاظ على الهوية المصرية.

الاشتراك وارسال الملخصات برجاء ملء الطلب على الرابط التالي:

للاستفسار: cpsi.conference@arch.asu.edu.eg