▪︎▪︎  الأستاذ الدكتور ناصر مندور ” يُعلن  :
 •• أستقبال241 طالب وطالبة لتسجيل رغباتهم بالمرحلة الأولى خلال 6 أيام من العمل  …
صرح الأستاذ الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس أن يوم الخميس الموافق 10 أغسطس أخر أيام التقديم لطلاب المرحلة الأولى بالثانوية العامة بمكتب للتنسيق الفرعي بجامعة قناة السويس وذلك بعد 6 أيام من العمل ، حيث بدأ التنسيق لطلاب المرحلة الأولي من السبت الموافق 5 أغسطس وأستمر حتى الخميس  10 أغسطس بعد قرار معالي الأستاذ الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي بمد فترة التقديم للتنسيق الإلكتروني للقبول بالجامعات الحكومية والمعاهد يومًا إضافيًا .
هذا وقد أعلن الأستاذ الدكتور محمد عبد النعيم نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب أن المرحلة الأولى شهدت أستقبال241 طالب وطالبة بواقع 117 طالب و101 طالبة بالإضافة إلى 23 تعديلات للرغبات .
ومن جهته –
وأعلن الأستاذ الدكتور محمد حفني مدير مركز تطوير التعليم ورئيس مكتب التنسيق  عن جاهزية  معامل مركز التطوير لإستقبال طلاب المرحلة الثانية فور إعلان وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بدء التنسيق لهم  .
فيما أكد الأستاذ الدكتور تامر شوقي أن إحصائية الأيام جاءت كالتالي : يوم السبت الموافق 5 أغسطس تم استقبال 15 طالب وطالبة ، يوم الأحد 6أغسطس استقبال المكتب 100 طالب وطالبة ، أما اليوم الثالث الأثنين 7 أغسطس تم استقبال 61 طالب وطالبة ،  بينما تقدم لتسجيل لرغباتهم 46 طالب وطالبة يوم الثلاثاء 8 أغسطس ، ثم 13 طالب وطالبة تم استقبالهم يوم الأربعاء 9 أغسطس ، كما تقدم يوم الخميس 10 أغسطس 6 طلاب فقط لتسجيل رغباتهم .
وأكد الدكتور تامر حسنين مُشرف التنسيق الإلكتروني أن أخر موعد لتسجيل الرغبات عبر موقع التنسيق الإلكتروني : www.tansik.egypt.gov.eg لطلاب المرحلة الأولى للثانوية العامة  هو يوم الخميس 10 أغسطس حتى الساعة السابعة مساءاً .
وأضاف الدكتور محمد إبراهيم إسماعيل مسئول التسجيل الإلكتروني أن 10 طلاب من الشعبة العلمية ( علوم ) سجلوا رغباتهم بمكتب التنسيق الفرعي خلال المرحلة الأولى.
وأردفت الدكتور هبة الدناصوري مسئولة للتنسيق اليدوي أن إجمالي عدد الطلاب المُتقدمين خلال المرحلة من شعبة العلمي ( رياضة ) بلغ 37 طالب وطالبة .
بينما أعلن الدكتور محمد عبد الهادي مسئول تقارير الإعلام والإحصاء اليومي، أن التسجيل  أكبر عدد من الطلاب قاموا بتسجيل رغباتهم بالمرحلة الأولى من الشعبة الأدبية وبلغ عدد 171 طالب وطالبة  .
فيما أشار الدكتور باسم الهادي السعيد مسئول شبكة المعلومات وصيانة المعامل، إلى أنه سيتم الآن البدء في صيانة معامل الحاسب الآلي وذلك استعداداً لبدء المرحلة الثانية من التنسيق بعد ظهور نتائج المرحلة الأولى .
وقال الدكتور محمد المتولي منسق التسجيل اليدوي للطلاب ذوي الاحتياجات الخاصة أن إجمالي عدد الطلاب المتقدمين بلغ 30 طالب وطالبة خلال المرحلة الأولى   .

كما أفاد الأستاذ إبراهيم أبو زيد مدير عام الإدارة العامة لشئون الطلاب المركزية مسئول التواصل ، أن مكتب التنسيق الفرعي بالجامعة أستقبل خلال المرحلة الأولى 23 طالب وطالبة لتعديل رغباتهم   .