واصل الأستاذ الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس تفقده للمشروعات الإنشائية المقامة داخل الحرم الجامعي ؛ لمتابعة التنفيذ وحل المشكلات التي قد تواجه تلك المشروعات .
وخلال جولته – أوضح “رئيس الجامعة ” أن التوسع فى البنية التحتية بالجامعة يأتي في إطار اهتمام القيادة السياسية بتطوير المنظومة التعليمية، والتي تسعى إلى تحديث البنية التحتية، بما يتوافق مع خطة تحويل الجامعة إلى “جامعة ذكية” ، لافتاً إلى أن التوسع الكبير الذي يتم في البرامج الدراسية المميزة داخل الجامعة ، وانطلاق أول برنامج دارسة بينية العام القادم بين كليتي الحاسبات والمعلومات و كلية الآداب-يجعل تطوير البنية التحتية أمراً حتمياً ؛ لاستيعاب أكبر عدد من الطلاب .
رافق رئيس الجامعة فى جولته – المهندسة هبة إمام مدير عام الإدارة العامة للشئون الهندسية، واللواء سيد ندا مدير إدارة الأمن الجامعي، و الأستاذة منى فيصل مدير دار الضيافة والأستاذ محمد نبيل بمكتب رئيس الجامعة.
وأثناء التفقد – أفاد ” رئيس الجامعة ” أن العام الجامعي الجديد 2023 – 2024 سيشهد افتتاح مبنى الألسن والحاسبات والمعلومات، وتوسعات مبنى معهد
ال ITI، بالإضافة إلى مبنى الاختبارات الإلكترونية ، بينما أشار إلى أنه جاري العمل داخل مبنى كلية الهندسة الجديد، والمنتظر تسليمه بعد عام ونصف من الآن، مقدماً شرح تفصيلياً لأعمال الإنشاءات المقامة في مبني هندسة ، حيث يضم الطابق الأول مكاتب إدارية ، و 26 غرفة أعضاء هيئة تدريس، و 17 مكتب إداري بمسطح 1500م2 ، بالإضافة إلى 13 قاعة دراسية بمسطح 2100 م2 ، إلى جانب مدرج رئيسي يسع 500 طالب وطالبة بمسطح 800 م2 ، أما الطابق الأرضي فيشمل 5 قاعات دراسية بمسطح 750 م2، بالإضافة إلى 4 مدرجات سعة 200 طالب وطالبة للمدرج الواحد بمسطح 1600 م2، إلى جانب 39 مكتب إداري، وغرف أعضاء هيئة تدريس بمسطح 1280 م2، وكذلك يوجد بكل طابق ممرات حركة و مرافق بمسطح 2500 م2 .
تم التنفيذ بطاقم إشراف من الإدارة الهندسية يضم المهندس محمد سعد محمد مدير إدارة الإنشاءات والمهندسة غاده عبد الله .
هذا وتوجه “رئيس الجامعة ” أيضا لمُشاهدة آخر ما تم إنجازه بالمشروع المتكامل لتطوير الحرم الجامعي مع متابعة التوسعات التي تتم بالطرق الرئيسية بالجامعة ، مُشددا على سرعة الانتهاء من تلك الأعمال خلال هذا الأسبوع .