أكد الأستاذ الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس على ضرورة تعزيز النشر الدولي كأحد أهم أسس التصنيف عالمياً، وركيزة من ركائز البحث العلمي؛ موضحاً أن كل بحث يحمل اسم جامعة قناة السويس يرفع من تصنيفها دولياً، مؤكداً أن الجامعة ترتقي عاماً بعد عام بفضل تشجيع باحثيها على النشر العلمي الدولي.

ومن جانبه أعلن قطاع الدراسات العليا والبحوث برئاسة الأستاذ الدكتور محمد سعد زغلول نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث عن فتح باب التقدم لمسابقة النشر الدولي للأبحاث التي تم نشرها خلال عام 2022م وما تبقى من عام 2021م على أن يتقدم الباحث بعدد من الابحاث مع تقديم نسخة من الابحاث المقدمة على ايميل ادارة البحوث العلمية SR@suez.edu.eg أو على CD وذلك لإعداد كتاب ملخصات الابحاث المنشورة.

علماً بأن أخر موعد للتقديم لنيل الجائزة هو 30مارس 2023م، يتم التقييم بناء على الربع (quartile) الخاص بالمجله وكذلك ملئ استماره التقديم والشروط في ادارة البحوث العلمية على الرابط التالي

جدير بالذكر أن شروط التقديم لمسابقة نشر الابحاث العلمية فى دوريات علمية عالمية كالاتي لابد أن يكون الباحث والمشاركين من منتسبي جامعة قناة السويس ولا تعطي الجائزة لأي باحث من خارج الجامعة،
و أن يكون البحث منشورا في دوريات علمية عالمية وليس منشورا في مؤتمر علمي موضحاً إسم البحث، وإسم الباحث الرباعي مقترن باسم جامعة قناة السويس ( انتماء أول – انتماء ثاني ) ،و التدرج الرباعي للمجلة الدولية التي نشر بها البحث ، الأبحاث منشورة في مجلة/دورية علمية دولية في موقع Scopus أو web of science.ا