إنشاء حاضنة للفائقين بالجامعة
ألف جنية مكافأة شهرية للخمسه الأوائل بكل كلية
•مكافأت مالية شهرية للبحوث البينية المتميزة التي تخدم المشروعات القومية
أكد الأستاذ الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس أن مبادرة حياة كريمة هي مشروع  القرن ومن أهم مبادئها تكافل الفرص في التعليم والعمل ،وقد شهد عهد فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي إهتمام وإحساس غير مسبوق بذوي الهمم ،وقد قدم فخامته مليار جنية لذوي الهمم لتكافؤ الفرص التعليمية، فأصبحوا عنصر وشريك أساسي بل الشريك الأكثر حظاً وتميزاً فى التعليم والعلم وفرص العمل وجامعتنا ترحب بكافة المناسبات التي تفعل وتدعم دورهم .
جاء ذلك أثناء أفتتاح فعاليات “معسكر قادرون بإختلاف”
والذي نظمتة وحده التضامن الإجتماعي بجامعة قناة السويس
برعاية الأستاذة الدكتورة نفين القباج وزيرة التضامن الإجتماعي و الأستاذ الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس
وبتنظيم الإدارة العامة لرعاية الشباب بإشراف الدكتور محمد غنيم منسق عام الأنشطة الطلابية والأستاذ عبد الله عامر مدير عام الإدارة.
وقد تم أثناء الإفتتاح إعلان إنطلاق المرحلة الثانية بالجامعات المصرية للمبادرة القومية لتكافؤ الفرص التعليمية للجميع والتي تشمل توزيع ١٠٠٠جهاز لاب توب  علي ذوي الإعاقات البصرية .
وتابع الأستاذ الدكتور ناصر مندور أن الجامعة حرصت  منذ بدء إتفاقية التعاون المشترك مع وزارة التضامن الإجتماعي على إنشاء وحدة للتضامن الإجتماعي بالجامعة عملت علي خدمة تقديم الحماية الإجتماعية والدعم الإقتصادي لذوي الهمم مع توفير أجهزة تعويضية ،وعمل معارض لذوي الهمم ،إلي جانب برامج توعوية خاصه ببناء الشخصية المصرية ،وبالتعاون المثمر مع جمعية الهلال الأحمر وجمعية الأورمان .
هذا ورحب الأستاذ الدكتور ناصر مندور” بإقتراح إنشاء حاضنة للفائقين فى رحاب الجامعة والتى ستقدم مكافأت شهرية لمرحلتي البكالوريوس والدراسات العليا دعماً للبحث العلمي البيني لخدمة المشروعات القومية بالدولة المصرية.
ومن جانبه أوضح الأستاذ الدكتور صلاح هاشم  أن وزارة التضامن الإجتماعي أصبح لها كيان متميز داخل الجامعة ،وسعداء بإفتتاح حاضنة للفائقين بالجامعة سيتم من خلالها تكريم الطلاب الخمسة الأوائل من كل كلية بالحصول علي ١٠٠٠ جنيه شهرياً ،كما تمتد  لدعم طلاب الدراسات العليا الذين يقدموا قيمة مضافة للدولة المصرية وخدمة المشروعات القومية بحيث يقدم لطالب الماجستير  مكافأه ١٠٠٠ جنيه  لمدة عام ،وللدكتوراه ١٠٠٠ جنيه لمدة عامين بالإضافة إلي  منحة كامل ٢٥ الف جنية بشرط أساسي أن يقدم البحث تطوير لجهاز أو منتج أو مخرجات بحثيه جديدة .
كما ستشهد الفترة القادمة تنظيم دورات “لرفيق المعاق “كوظيفة جديدة تحتاج إلى تدريب وتأهيل إحترافي لممارستها ،فجامعة قناة السويس لديها ٣٥٠ متطوع من الشباب الجامعي.
هذا وشهد اللقاء توزيع أجهزة لاب توب علي الطلاب من ذوي الهمم ،ثم تم التقاط صور تذكارية مع رئيس الجامعة ووفد وزارة التضامن ،وممثل جمعية الأورمان السيد رجب ،وممثل جمعية الهلال الأحمر الدكتور محمود جمال.
وفى نهاية الحفل قام الأستاذ الدكتور ناصر مندور بإهداء  درع الجامعة لكل من الأستاذ الدكتور صلاح هاشم ،الأستاذة مها الحفناوي، الأستاذ السيد رجب تقديراً من الجامعة لدورهم الفعال داخل الجامعة.
كما حرصت وكيل مديرية التضامن الإجتماعي بالإسماعيلية على عرض الخدمات التى تقدمها المديرية لذوي الهمم من توفير أجهزة تعويضية ودعم إقتصادي.