وفق توجيهات الأستاذ الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس بإعلان حالة الاستعداد القصوى ، تجهيزا  لامتحانات نهاية  الفصل الدراسي الأول- نظمت كلية الزراعة  ورشة عمل بعنوان  ( متطلبات الجودة والتطوير في نظم القياس والتقويم للاختبارات ).
وكان رئيس الجامعة قد أوضح أنه لا تغيير في الخريطة الزمنية لامتحانات الفصل الدراسي الأول،  مؤكدا على مراعاة ألا تزيد الأسئلة المقالية عن 30% ، والالتزام ب 40 سؤال موضوعي لكل ساعة امتحانية، وتابع أن امتحانات متطلب الجامعة التي تعقد إلكترونيا تكون عبارة عن 60 سؤال لمدة ساعة واحدة للاختبار.
بينما أثنى الأستاذ الدكتور محمد يس عميد كلية الزراعة على دور وحدتي ضمان الجودة والاعتماد، والقياس والتقويم بالكلية في رفع الكفاءة، وتنمية مهارات جميع القائمين على العملية الامتحانية، وذلك من خلال ورش العمل، والدورات التدريبية المختلفة التي تنظمها، ارتباطا بمعايير هيئة ضمان الجودة في نظم الاختبارات وطريقة وضع الأسئلة وتقييم الاختبارات.
حاضر بورشة العمل الأستاذ الدكتور عبد الرحيم أحمد علي أستاذ المحاصيل بكلية الزراعة، والمدير التنفيذي لمركز تنمية الموارد البشرية.
وأقيمت  بالتعاون بين وحدة ضمان الجودة والاعتماد، ووحدة القياس والتقويم بالكلية،

وحضرها عدد من أعضاء هيئة التدريس و الهيئة المعاونة.