انطلقت يوم الأحد الموافق 25 ديسمبر إمتحانات التخلفات والمتطلب بجامعة قناة السويس ،حيث أدى الطلاب إمتحانات متطلب اللغة الإنجليزية عام اليوم 25 ديسمبر ومن المنتظر أن تُعقد إمتحانات متطلب قضايا مجتمعية غداً 26 ديسمبر فيما تُجرى إمتحانات مدخل إلى علم الجودة  27 ديسمبر ، وتنتهي إمتحانات المتطلب يوم الأربعاء 28 ديسمبر بمقرر الحاسب الآلي .
هذا ووجه الأستاذ الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس بضرورة تظافر الجهود المبذولة من قيادات الكلية والقائمين على أعمال الإمتحانات لتطبيق كافة الإجراءات الاحترازية والوقائية ، مُطالباً جميع أعضاء هيئة التدريس والعاملين بمنع التجمعات للحفاظ على صحة وسلامة الجميع.
كما حرص الأستاذ الدكتور محمد عبد النعيم نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم خلال جولته بكليات الصيدلة والتجارة والزراعة ، على تفقد اللجان والمدرجات والتأكد من توفير البيئة المناسبة التي تساعد الطلاب من التركيز، وتذليل كافة العقبات التي قد تواجههم في أدائهم للامتحانات.
عُقدت الإمتحانات وسط تواجد عمداء الكليات ووكلاءها لشئون التعليم والطلاب يُذكر أن الإمتحانات يوم الأحد الموافق 25 ديسمبر تمت داخل 15 كلية هي التربية الرياضية،  الكلية المصرية الصينية للتكنولوجيا التطبيقية ، الألسن،  طب الأسنان، السياحة والفنادق،  التجارة ،التربية ، الهندسة، الطب البيطري، العلوم ، الصيدلة ،الآداب والعلوم الإنسانية،  الطب البشري ، الزراعة والمعهد الفني للتمريض .