جامعة قناة السويس

تحت رعاية الأستاذ الدكتور ناصر سعيد مندور، رئيس جامعة قناة السويس، وبإشراف عام الأستاذة الدكتورة دينا أبو المعاطي، نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، تنظم كلية السياحة والفنادق المؤتمر البيئي الثاني للكلية تحت عنوان «السياحة المسؤولة كمدخل للتنمية السياحية المستدامة»، وذلك في إطار حرص الجامعة على دعم قضايا الاستدامة وتعزيز الدور الأكاديمي في خدمة المجتمع والبيئة.

ويُقام المؤتمر تحت إشراف الأستاذة الدكتورة فاتن العليمي، عميدة الكلية ورئيس المؤتمر، وبإشراف تنفيذي الأستاذة الدكتورة سمر محمد مصلح، وكيل الكلية لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ونائب رئيس المؤتمر، وبمشاركة الدكتورة هبة الله عاطف الأخرس، مقرر المؤتمر، حيث يعمل فريق التنظيم على تقديم فعالية علمية متميزة تسهم في مناقشة القضايا البيئية المرتبطة بالقطاع السياحي.

هذا ومن المقرر أن يُعقد المؤتمر يوم الأحد الموافق 5 أبريل 2026، في تمام الساعة العاشرة صباحًا، بقاعة المناقشات بالكلية، بمشاركة نخبة من الأكاديميين والمتخصصين، لمناقشة سبل تعزيز مفهوم السياحة المسؤولة كأحد أهم المداخل لتحقيق التنمية السياحية المستدامة، بما يتماشى مع توجهات الدولة نحو حماية البيئة ودعم التنمية المستدامة. كما وجهت كلية السياحة والفنادق دعوة لحضور فعاليات المؤتمر، مؤكدة اعتزازها بمشاركة كافة المهتمين بقضايا السياحة والبيئة في هذا الحدث العلمي المهم، الذي يمثل منصة فاعلة لتبادل الخبرات والرؤى حول مستقبل السياحة المستدامة.

•• تابعونا على موقع جامعة قناة السويس عبر الرابط التالي: https://suez.edu.eg/ar/