
تحت رعاية رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، وبحضور الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، واصلت جامعة قناة السويس مشاركتها المتميزة في النسخة التاسعة من معرض “أخبار اليوم” للتعليم العالي «يوني إيجيبت»، والمقام تحت شعار “تعليم المستقبل ينطلق من مصر”، بمشاركة أكثر من 75 جامعة ومعهد، وبحضور نخبة من قيادات الدولة، من بينهم المهندس عبدالصادق الشوربجي رئيس الهيئة الوطنية للصحافة، والكاتب الصحفي إسلام عفيفي رئيس مجلس إدارة مؤسسة أخبار اليوم، إلى جانب جمهور واسع من الطلاب وأولياء الأمور.
شهد اليوم الثاني من فعاليات المعرض إقبالًا كبيرًا على جناح جامعة قناة السويس، حيث جرى التعريف بأحدث برامجها الأكاديمية النوعية التي تواكب متطلبات سوق العمل المحلي والإقليمي والدولي.
جاءت مشاركة جامعة قناة السويس تحت رعاية الأستاذ الدكتور ناصر مندور رئيس الجامعة، وبإشراف عام من الأستاذ الدكتور محمد عبد النعيم نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب.
شارك في جناح الجامعة الدكتور محمد الحماحمي منسق عام الوافدين، والدكتورة ندى محمد كامل مستشار النشاط الثقافي بالجامعة، ومحمد شريف منسق أسرة “طلاب من أجل مصر”، والطالب داود سيد، حيث حرصوا على تقديم صورة متكاملة عن أنشطة الجامعة الأكاديمية والثقافية والطلابية، مع توفير شروحات تفصيلية للطلاب وأولياء الأمور حول فرص الالتحاق والبرامج الجديدة.
وأوضحت الدكتورة ندى محمد كامل أن الجامعة تضم 17 كلية ومعهدًا تقدم تخصصات رائدة مثل الزراعة المستدامة، والترجمة الفورية، وتخصصات الذكاء الاصطناعي، مؤكدة أن هذه البرامج تمثل نقلة نوعية في منظومة التعليم الجامعي وتسهم في تخريج كوادر قادرة على المنافسة في مجالاتها.
يُعد معرض «يوني إيجيبت» الذي تنظمه مؤسسة أخبار اليوم للعام التاسع على التوالي أحد أبرز المنصات التعليمية في مصر، إذ يقدم للطلاب دليلًا شاملًا حول كيفية اختيار البرامج الأكاديمية، ويستضيف ندوات متخصصة بمشاركة نخبة من قيادات التعليم العالي ورؤساء الجامعات والخبراء، لبحث آفاق التعليم الجامعي وارتباطه بوظائف المستقبل.
وجاءت مشاركة الجامعة استكمالًا لرؤيتها في دعم جهود الدولة نحو تعزيز جودة التعليم الجامعي والانفتاح على مستجدات التخصصات العالمية. وقد سبقت هذه المشاركة استعدادات تنظيمية كبيرة، حيث شُكّلت لجنة متخصصة للإعداد والتجهيز ضمت الدكتور محمد يس مدير مركز الدعم الطلابي، والأستاذ الدكتور تامر شوقي وكيل كلية العلاج الطبيعي لشئون التعليم والطلاب ومدير مركز التحول الرقمي، والدكتور محمد الحماحمي مدير مكتب الوافدين، والدكتورة ندى كامل مدرس الفلسفة السياسية بكلية الآداب، والدكتور باسم عبدالغني مدرس تكنولوجيا التعليم بكلية التربية.
وقد تولت هذه اللجنة إعداد وتجهيز المواد الترويجية التي أبرزت تنوع وتميز البرامج الأكاديمية بالجامعة، بما يعكس مكانتها كمؤسسة تعليمية رائدة على المستويين الإقليمي والدولي.
•• تابعونا على موقع جامعة قناة السويس عبر الرابط التالي:









