»» نظمت جامعة قناة السويس ندوة بعنوان “التعريف بالمشروع القومي للإكتفاء الذاتي بمشقات البلازما” بمعهد الدراسات الأفروأسيوية ل 60 مستهدف . واكد الأستاذ الدكتور ناصر مندور، رئيس جامعة قناة السويس على أهمية مشروع البلازما فهو ملحمة وطنية مصرية حقيقية بدأت بتصنيع الدواء فى مصر، مشيراً أن مصر توجهت بمشروع تصنيع الدواء من مشتقات البلازما بالدعم السياسى الحقيقى من الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية وتستخدم منتجات البلازما فى العديد من الصناعات. كما اشارت الاستاذة الدكتورة دينا أبو المعاطي، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة أن مشروع تصنيع مشتقات البلازما احد أبرز المشروعات القومية في مجال التصنيع الدوائى ذلك كونه الأول والأكبر من نوعه في منطقة الشرق الأوسط وافريقيا كما يضع المشروع مصر في صدارة هذ القطاع الاستراتيجي في المنطقة ويجعلها مركز إقليميا هاما لتصنيع البلازما ؛ ولذلك تقوم الجامعه بدورها المجتمعى لتوعيه بمشروع مشتقات البلازما. وتحت إشراف الأستاذ الدكتور سحر حساني، عميد معهد الأفروآسيوي ، و الاستاذ الدكتور سامح سعد ، وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، قام الدكتور محمد حسن محمود إسماعيل مدير مركز التبرع بالبلازما ، بإدارة محاضرة تناول التعرف بالمشروع القومى للاكتفاء الذاتي بمشقات البلازما وأهمية المشروع بالنسبة لبلادنا ، والحرص على سلامة المتبرع والفوائد العديده للانسان المتبرع . ونظم للندوة الأستاذة إيفون حبيب، مدير إدارة الاتصالات والمؤتمرات.

•• تابعونا على موقع جامعة قناة السويس عبر الرابط التالي: https://suez.edu.eg/ar/