نظمت كلية التربية بجامعة قناة السويس لقاء تعريفيا استهدف الترحيب بالطلاب الجدد وإطلاعهم على مختلف الأقسام والبرامج الدراسية.
هذا وأشار  الدكتور ناصر سعيد مندور، رئيس جامعة قناة السويس، إلى  أهمية اللقاءات التعريفية التي تُعد فرصة هامة للتواصل المباشر بين الطلاب وأعضاء هيئة التدريس، مما يساعد على تعزيز التفاعل بين الطرفين، ويوضح للطلاب الجدد ما يجب عليهم القيام به وأتباعه خلال سنواتهم الدراسية.
وأشار “مندور” إلى أن مثل هذه اللقاءات تساهم في تمهيد الطريق أمام الطلاب لتحقيق التفوق الأكاديمي والانخراط في الأنشطة الجامعية المختلفة.
ومن جانبه، ألقى الدكتور محمد عبد النعيم، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، كلمة تناول فيها أهمية المشاركة في الأنشطة الطلابية، موضحًا أن تلك الأنشطة تلعب دورا محوريا في بناء شخصية الطالب، حيث تعزز مهارات التواصل والعمل الجماعي، وتساعد الطلاب على اكتساب الثقة بالنفس والقدرة على قيادة المبادرات الطلابية.
وفي كلمته، رحب الدكتور مدحت صالح، عميد كلية التربية، بالطلاب الجدد وتحدث عن أقسام الكلية وبرامجها الدراسية، مشيرًا إلى أن الكلية تضم مجموعة متنوعة من التخصصات التي تهدف إلى إعداد معلمين متميزين وقادرين على مواكبة التطورات الحديثة في المجال التربوي.
 كما أوضح ” مدحت صالح ” أن الكلية تعمل على تأهيل الطلاب لخوض غمار سوق العمل التربوي بمهارات وكفاءات عالية.
كما استعرض الدكتور محمد يس، مدير مركز الدعم الأكاديمي بالجامعة، مهام المركز وأهدافه التي تشمل تقديم الدعم للطلاب في مختلف مراحلهم الدراسية، ومساعدتهم على التغلب على التحديات الأكاديمية التي قد تواجههم، بالإضافة إلى تقديم إرشادات حول كيفية تحسين الأداء الأكاديمي وتحقيق النجاح.
وفيما دعت الدكتورة نهى العاصي، الطلاب إلى الاستمتاع بالوقت المخصص للأنشطة الطلابية خلال اليوم الدراسي، مؤكدة أن تلك الأنشطة تعد جزءًا لا يتجزأ من التجربة التعليمية الشاملة التي تقدمها الكلية، وتساعد الطلاب على تطوير مهاراتهم الشخصية والاجتماعية.
واختتم اللقاء بحفل غنائي مميز بقيادة الدكتورة بسمه محمود إبراهيم، المدرس بكلية التربية موسيقية، والذي أضاف أجواءً مبهجة، وسط تفاعل كبير من الطلاب وأعضاء هيئة التدريس.
يأتي هذا اللقاء التعريفي في إطار حرص كلية التربية بجامعة قناة السويس على تقديم كل الدعم الممكن لطلابها الجدد، وتوجيههم نحو مسار أكاديمي ناجح.
•• تابعونا على موقع جامعة قناة السويس عبر الرابط التالي: