أعلنت جامعة قناة السويس عن تكريم الطلاب الذين حققوا إنجازات بارزة في برلمان شباب الجامعات المصرية.
هذا وهنأ  الأستاذ الدكتور ناصر مندور، رئيس الجامعة، الطالب عمرو محمد علي حمودة والطالبة روان أحمد عبد العظيم العشماوي من كلية التجارة لفوزهما بالمركز الأول، كما هنأ الطالبة روضة فريد شوقي من الكلية المصرية الصينية للتكنولوجيا التطبيقية لفوزها بالمركز الثالث.
وفي تعليقه، أكد الأستاذ الدكتور محمد عبد النعيم، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، على أهمية برنامج برلمان شباب الجامعات المصرية في تعزيز مهارات القيادة وصنع القرار لدى الشباب.
وأوضح أن البرنامج يوفر للطلاب فرصة لمناقشة القضايا الوطنية وتقديم الاقتراحات التشريعية، مما يسهم في تطوير مهارات الحوار والتفكير النقدي.
من جانبها، أكدت الأستاذة الدكتورة سلوى فراج، عميد كلية التجارة، أن برلمان شباب الجامعات يمثل منصة هامة لتعزيز مشاركة الشباب في الحياة السياسية من خلال محاكاة نموذج البرلمان، مما يساعد على صقل قدراتهم القيادية وإعدادهم لمستقبل مشرق.
وأضاف الأستاذ الدكتور تامر نبيل، عميد الكلية المصرية الصينية للتكنولوجيا التطبيقية، أن فوز الطالبة روضة فريد شوقي يعكس التميز الأكاديمي و التدريبي في الكلية.

وأشار إلى أن البرنامج يوفر للطلاب فرصة حقيقية لممارسة مهاراتهم وتطبيقها في بيئة تحاكي الواقع، مما يعزز من قدرتهم على التعامل مع القضايا الوطنية والتعبير عن آرائهم بفعالية.