في إطار تعزيز الفنون وتنمية المهارات، نظمت جامعة قناة السويس برنامجا تدريبيا مكثفا على مدار يومين حول : “فن البورتريه والفن التعبيري”.
تحت رعاية الأستاذ الدكتور ناصر مندور، رئيس جامعة قناة السويس وبإشراف عام الأستاذ الدكتور مدحت صالح، عميد كلية التربية.
قدم البرنامج الدكتور أحمد عطيتو، أستاذ الرسم والتصوير بكلية التربية، حيث تناول أهمية الرسم في مجالات متعددة مثل علم النفس والطب والعلوم والهندسة، ودور الفنون في تطوير الذوق العام واحترام قيم العمل اليدوي.
كما شمل التدريب تعلم قواعد رسم البورتريه وجسم الإنسان، واستخدام الأدوات والخامات المناسبة، مع التركيز على نظرية الألوان وأساسياتها.
كما تضمن البرنامج تدريبا عمليا للمتدربين،  قاموا خلاله برسم الأجسام المتماثلة وتعرفوا على الألوان المتداولة، بالإضافة إلى الألوان المتكاملة، والتمييز بين الألوان الساخنة والباردة.
هدف البرنامج إلى تعليم قواعد الرسم الأساسية، وتقديم معرفة شاملة حول الخامات والأدوات المستخدمة، بالإضافة إلى تطبيق النظريات المتعلقة بالألوان والظل والنور.

شارك في البرنامج 60 متدربًا تحت إشراف الأستاذة وفاء إمام، مدير إدارة المشروعات البيئية، والأستاذ أحمد رمضان، مدير إدارة تدريب أفراد المجتمع.