تحت رعاية الأستاذ الدكتور ناصر مندور، رئيس جامعة قناة السويس، وبالتعاون بين الجامعة وإدارة تكافؤ الفرص وحقوق الإنسان بمديرية التربية والتعليم، نظمت إدارة الإتصالات والمؤتمرات بقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة قناة السويس ندوتان، ضمن مبادرة “نوار ونوارة” تحت شعار “من حقي حياة أفضل”، والتي تهدف إلى التوعية بحقوق الطفل من خلال ورش عمل تفاعلية.

جاءت الندوتان بإشراف عام الاستاذ الدكتور عادل السعدني، عميد كلية الآداب والعلوم الإنسانية،

وشارك فيهما الدكتور عمرو نجيب، مدرس علم النفس بكلية الآداب والعلوم الإنسانية.

تناولت الندوة الأولى مفهوم الحرية وأهمية التعبير عن الرأي، مع بحث أشكال وأنماط حرية الرأي وحدود التعبير.

أما الندوة الثانية فقد تناولت موضوع البيئة وكيفية الحفاظ عليها. شملت المحاور التعريف بمفهوم البيئة ومكوناتها وعناصرها، المخاطر التي تهدد البيئة، ووسائل الحفاظ على البيئة من التلوث، فضلاً عن التوعية بأهمية العيش في بيئة نظيفة.

أشرف على التنظيم الأستاذة إيفون حبيب، مدير إدارة الإتصالات والمؤتمرات بقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة قناة السويس.