تحت رعاية الأستاذ الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس.

وبإشراف عام الاستاذ الدكتور محمد عبد النعيم نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، و الأستاذ الدكتور محمد سعد زغلول نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، و الأستاذ الدكتور أحمد السقا عميد كلية الطب.
يُنظم قسم الطب الشرعي والسموم الإكلينيكية مؤتمر “التطبيب عن بعد … التطبيقات والتحديات” وذلك يوم الأحد الموافق 23 يونيو بقاعة المؤتمرات الكبرى بالجامعة.
يأتي المؤتمر بإشراف الأستاذة الدكتورة سحر مصطفى رئيس قسم الطب الشرعي والسموم الإكلينيكية ورئيس المؤتمر، الدكتورة شروق محمد أستاذ مساعد الطب الشرعي والسموم الإكلينيكية مقرر المؤتمر .
يتناول المؤتمر المحاور التالية:
• الصحة الرقمية.
• جهود وزارة الصحة لدعم التطبيب عن بعد
• تطبيقات التطبيب عن بعد في بعض التخصصات الطبية.
• التحديات الأخلاقية للتطبيب عن بعد.
• آراء و اتجاهات الأطباء المصريين في الممارسات الحالية.
• التطبيب عن بعد ووسائل التواصل الإجتماعي.
• الجوانب القانونية التطبيب عن بعد.
يُشارك بالمؤتمر نخبة من الخبراء والأساتذة في هذا المجال تضم كل من:
الأستاذ الدكتور بهاء درويش نائب رئيس اللجنة الدولية لأخلاقيات البيولوجيا بمنظمة اليونسكو.
الأستاذة الدكتورة ناهد مصطفى أستاذ الطب الشرعي والسموم الإكلينيكية ونائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث الأسبق ورئيس شرف المؤتمر.
الاستاذة الدكتورة ريم مصطفى وكيل وزارة الصحة بالإسماعيلية.
الاستاذة الدكتورة شيرين غالب أستاذ الطب الشرعي والسموم الإكلينيكية ونقيب أطباء القاهرة.
الأستاذ الدكتور طارق عبد العزيز أستاذ جراحة العظام جامعة قناة السويس.
الدكتور وليد مسلم أستاذ مساعد الأشعة التشخيصية طب قناة السويس.
الدكتور حسيني حجاب باحث في القانون الجنائي
الدكتورة شيماء شحاته مدرس الطب الشرعي والسموم الإكلينيكية.
والدكتورة سارة فتحي م.م. الطب الشرعي والسموم الإكلينيكية.
هذا ويهدف المؤتمر إلى:
• عرض مقدمة في ممارسة الطب ( التطبيب) عن بعد .. والصحة الرقمية.
• مناقشة الجوانب الإيجابية والسلبية للتطبيب عن بعد.
• تبادل الخبرات بين أعضاء هيئة التدريس من داخل الجامعة وخارجها في إطار اختيار السبل الأنسب في تطبيق التطبيب عن بعد.
ويتم التسجيل للمؤتمر عبر الرابط التالي: