جامعة قناة السويس
أعلن الأستاذ الدكتور ناصر مندور، رئيس جامعة قناة السويس، حصول الجامعة على موافقة المجلس الأعلى للمستشفيات الجامعية لبدء التشغيل التجريبي لمستشفى طب الأسنان الجامعي، التابعة لكلية طب الأسنان بالجامعة، في خطوة تُعد نقلة نوعية على صعيد تقديم خدمات صحية متكاملة، وتعزيز البيئة التدريبية والبحثية لطلاب الكلية.
وأكد الأستاذ الدكتور مندور أن المستشفى تمثل أحد الإنجازات الاستراتيجية للجامعة، حيث تم تجهيزها بأحدث الوسائل والتقنيات الطبية لتقديم خدمات علاجية متخصصة تغطي كافة مجالات طب الفم والأسنان، بدءًا من التشخيص وحتى الجراحات الدقيقة، ما يُسهم في رفع كفاءة الخدمات الصحية المقدمة لأبناء إقليم القناة وسيناء، وتخفيف الضغط عن المستشفيات العامة والمركزية بالمنطقة.
وأشار رئيس الجامعة إلى أن المشروع يعكس التزام الجامعة بدورها المجتمعي والتنموي، ويعزز من مكانة كلية طب الأسنان كمنارة تعليمية وعلاجية وبحثية متقدمة، مشيدًا بجهود كافة فرق العمل من الجامعة والكلية التي ساهمت في إنجاز هذا المشروع الحيوي.
وأعرب عن تطلعه إلى أن يصبح المستشفى نموذجًا يُحتذى به على مستوى الجامعات المصرية في مجال الرعاية الصحية المتخصصة والتعليم السريري المتطور.
ومن جانبها، أوضحت الأستاذة الدكتورة داليا فياض، عميدة كلية طب الأسنان، أن مستشفى طب الأسنان ملتزمة بتقديم أعلى معايير الجودة وسلامة المرضى والكوادر الطبية.
وأضافت أن المستشفى تضم عددًا من الوحدات المتقدمة، من بينها غرفتان للعمليات الجراحية بنظام الكبسولة، إلى جانب 326 وحدة أسنان مجهزة بأحدث الوسائل التشخيصية والعلاجية.
وأكدت  أن عدد المترددين على العيادات التعليمية التابعة للمستشفى خلال عام 2024 قد تجاوز 21,630 مواطنًا، ما يعكس الثقة المتزايدة في كفاءة الخدمات التي تقدمها الكلية والمستشفى، ويبرهن على الاحتياج المجتمعي لهذا الكيان الطبي المتخصص.
ويأتي تدشين التشغيل التجريبي للمستشفى في إطار التوجه العام لجامعة قناة السويس نحو تطوير البنية التحتية الصحية، وتعزيز التكامل بين خدمات التعليم والتدريب والعلاج، بما يخدم رؤية الدولة في الارتقاء بجودة حياة المواطن المصري ودعم منظومة التعليم الطبي المستدام.