في إطار جهود جامعة قناة السويس المتواصلة ضمن مبادرة بداية نظم  قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة، ندوة علمية متخصصة حول “تشييد الكباري” استهدفت 53 طالبًا وطالبة من مدرسة STEM الشرقية.
جاءت الندوة تحت رعاية الأستاذ الدكتور ناصر مندور، رئيس جامعة قناة السويس، الذي أكد على أهمية دور الجامعة في نشر استشارتها الهندسية والتقنية الحديثة في خدمة المجتمع، مشيرًا إلى أن مثل هذه الفعاليات تساهم في ربط الطلاب بالواقع العملي وتطوير مهاراتهم الأكاديمية.
وأضاف الأستاذ الدكتور ناصر مندور أن الجامعة تسعى بشكل دائم لتنظيم مثل هذه الندوات العلمية التي تفتح آفاقًا جديدة أمام الطلاب، مؤكداً أن هذه الندوة تأتي ضمن استراتيجية الجامعة لتعزيز الشراكة مع المؤسسات التعليمية المختلفة، وحرصا من الجامعة على تمكين الطلاب من التفاعل مع أحدث التقنيات في مجالات الهندسة.
تحت إشراف عام من الأستاذة الدكتورة دينا أبو المعاطي، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، التي أكدت على أن الندوة تأتي في إطار دور الجامعة الرائد في خدمة المجتمع من خلال تقديم البرامج والندوات التوعوية المتخصصة. وصرحت الأستاذة الدكتورة دينا أبو المعاطي أن قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة يسعى إلى توفير فرص التعلم والتفاعل العلمي لطلاب المدارس في مختلف التخصصات، لافته إلى أن هذه الندوة تقدم معرفة قيمة عن تصنيف الكباري وطرق تشييدها.
أشرف على الندوة الأستاذ الدكتور إيهاب لطفي، عميد كلية الهندسة، والدكتورة عبير الشهاوي ووكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، كما كان في استقبال الطلاب الدكتور باسم الهادي السعيد وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والدكتورة بسمة قاسم مدرس بقسم العمارة والتخطيط العمراني ومدير وحدة التدريب بالكلية.
أدار الندوة الدكتور محمد إبراهيم حسين، المدرس بكلية الهندسة، وتناول  مجموعة من الموضوعات الهامة منها تصنيف الكباري، استخداماتها، والمراحل الأساسية في عملية تشييدها.
كما ساهمت الأستاذة إيفون حبيب، مدير إدارة الاتصالات والمؤتمرات بقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة، في تنظيم الندوة.
تأتي هذه الندوة كجزء من الجهود المستمرة لجامعة قناة السويس في تقديم دعم علمي وتقني للطلاب في مختلف المراحل التعليمية، بهدف تعزيز الفهم التطبيقي والعملي للمفاهيم الهندسية الحديثة.
•• تابعونا على موقع جامعة قناة السويس عبر الرابط التالي: