أكد الأستاذ الدكتور ناصر سعيد مندور، رئيس جامعة قناة السويس، في تصريح له خلال جولته التفقدية على أن الجامعة تعمل بشكل متواصل على تطوير البنية التحتية لتلبية احتياجات الطلاب المتزايدة وتحسين جودة التعليم، مشيرًا إلى أن زيادة عدد المدرجات والقاعات الدراسية تُعد من أولويات الجامعة بهدف استيعاب الأعداد المتزايدة من الطلاب وضمان تقديم تجربة تعليمية متميزة.
وأضاف رئيس الجامعة أن الجامعة تسعى دائما إلى توفير بيئة تعليمية حديثة تتماشى مع أحدث التقنيات في مجالات الإضاءة والصوتيات والتهوية، مما يسهم في تحسين عملية التعلم ويعزز من قدرات الطلاب الأكاديمية.
رافق رئيس الجامعة خلال جولته التفقدية الأستاذ الدكتور محمد عبد النعيم، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب.
والمهندس عادل ألبير، الأمين العام المساعد للجامعة، وفريق العمل بالإدارة الهندسية بقيادة المهندسة هبة إمام، مدير عام الإدارة العامة للشئون الهندسية.
وتم خلال الجولة الوقوف على أخر ما تم إنجازه ، مع التأكيد على ضرورة الالتزام بالجدول الزمني للمشروعات وتطبيق أعلى معايير الجودة في التنفيذ لضمان تحقيق الأهداف المرجوة.
شملت الجولة متابعة تجهيز مدرجين جديدين تم تصميمهما وفقًا لأعلى المعايير لخدمة العملية التعليمية.
المدرج الأول بمساحة 24×24 مترًا، ويستوعب 450 طالبًا وطالبة، أما المدرج الثاني بمساحة 24×18 مترًا، فيستوعب 350 طالبًا وطالبة.
هذا وسيتم تزويد المدرجين بأحدث أنظمة الصوتيات والإضاءة والتهوية لضمان توفير بيئة تعليمية مثالية للطلاب.
كما تم الاطلاع على عملية تجديد وتطوير مدرج عثمان، حيث تابع رئيس الجامعة العمل الجاري بالمسطحات الخضراء المحيطة به، والتي ستشهد إقامة ملعب شطرنج جديد في المساحة الخضراء أمام المدرج، كجزء من مبادرات الجامعة لتعزيز الأنشطة الطلابية وتوفير مساحات للترفيه والتفاعل الاجتماعي.
وفي إطار رفع كفاءة الموقع العام، تم تفقد الأعمال الجارية لتحسين المنطقة المحيطة بالمبنى المخصص للمدرجات الجديدة، وأمام مبنى العاملين بالجامعة.
يأتي هذا التطوير ضمن خطة الجامعة الرامية إلى تحسين البنية التحتية وتوفير بيئة تعليمية متميزة لطلاب المعهد الفني للتمريض، بما يسهم في تطوير مهاراتهم الأكاديمية والمهنية.
•• تابعونا على موقع جامعة قناة السويس عبر الرابط التالي: