في إطار التعاون المشترك بين جامعة قناة السويس وبرنامج إيراسموس بلس التابع للاتحاد الأوروبي
نظمت كلية التجارة بجامعة قناة السويس ندوة متميزة حول دراسة الأوضاع الاقتصادية في مختلف القطاعات، مثل الكهرباء والغذاء والتعليم والمشروعات الصناعية على المستوى الدولي.
هذا وأعرب الأستاذ الدكتور ناصر مندور، رئيس جامعة قناة السويس، عن اعتزازه بتعزيز التعاون الدولي، مؤكدًا أهمية هذه الندوات في تطوير مهارات الطلاب وتوسيع آفاقهم الأكاديمية.
ومن جانبها ـ رحبت الأستاذة الدكتورة دينا عبد العاطي، نائب رئيس الجامعة لشئون البيئة وخدمة المجتمع، بسبل التعاون بين الجانبين، مشيدةً بأهمية تبادل المعرفة والخبرات.
شهد الفعالية ـ الأستاذة الدكتورة سلوى فراج، عميد الكلية، والدكتورة ريمان عبد العال، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والدكتور محمد الباز، المدرس بكلية التجارة.
تناولت المحاضرة كيفية التنبؤ بالاحتياجات والمتطلبات المستقبلية في ضوء المتغيرات الاقتصادية والاجتماعية والإدارية والمالية والسياسية.
ركزت الندوة على كيفية إجراء التحليلات الإحصائية من خلال دراسات تهدف إلى حل المشكلات التي قد تواجه هذه القطاعات، وإيجاد حلول علمية لها.
قدم المحاضرة الدكتور إيفغيني ياشكو أوفشينيكوف، أستاذ الإقتصاد بأكاديمية تسينوف الإقتصادية بدولة بلغاريا، والذي استعرض عدة أمثلة عملية ونماذج تحليلية تعزز فهم الطلاب للمسائل الإقتصادية المعقدة.
وفي نهاية المحاضرة، تم تناول البرامج والمنح التي يقدمها برنامج إيراسموس بلس التابع للاتحاد الأوروبي، حيث أتيحت الفرصة للحاضرين لمناقشة كيفية فتح مشروعات جديدة في مختلف القطاعات.
كما تم فتح باب الأسئلة، مما أتاح للحضور التفاعل مع المحاضر وتبادل الأفكار حول الموضوع.

تعتبر هذه الفعالية خطوة مهمة نحو تعزيز العلاقات الأكاديمية والتبادل الثقافي، مما يسهم في تحسين المستوى التعليمي والبحثي للطلاب.