أكد الأستاذ الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس، حرص الجامعة على التوجه لمجتمعها بمصفوفة متميزة من الدورات التدريبية، من أجل تنمية القدرات، وإعداد كوادر بشرية مدربة ومؤهلة لمواكبة تطورات العصر، واحتياجات سوق العمل، بهدف خلق قيادات إدارية مزودة بالمعارف والمهارات المختلفة.
وبهدف رفع المهارات اللغوية – نظمت إدارة تدريب أفراد المجتمع بالجامعة دورة تدريبية حول ” أساسيات اللغة الفرنسية” – عقدت على مدار يومين بمعامل كلية الألسن ،حاضر بالدورة المعيدة ندى مسعد إمام علي المعيدة بقسم اللغة الفرنسية بكلية الألسن.
أستفاد من البرنامج العاملين بمديرية الطرق والنقل، ومديرية الزراعة إدارة شمال التعليمية وإدارة جنوب التعليمية، والطلاب الموهوبين بإدارة الموهوبين والتعلم الذكي بمديرية التربية و التعليم، وإدارة العلاقات الثقافية بالجامعه.
تم خلال التدريب العمل على  تقوية المهارات الأربعة  الخاصة باللغة وهي ” الكتابة ،القراءة،التحدث، الاستماع ” من خلال فيديوهات صوتية لأساسيات اللغة تضم  الحروف ،الأفعال ،الأرقام ، الألوان وغيرها .
وفي ختام البرنامج قام المتدربون بالتطبيق العملي من خلال المحادثات الفعلية بين المتدربين باللغة الفرنسية ، وكتابة تقديم عن أنفسهم وقرائتها.

أشرف على تنفيذ البرنامج المهندسة وفاء إمام مدير عام مشروعات البيئة، والمهندس أحمد رمضان مدير إدارة تدريب أفراد المجتمع.