في إطار مبادرة “البيئة طريقنا إلى مستقبل أفضل للقطاع السياحي والفندقي”، نظمت كلية السياحة والفنادق بجامعة قناة السويس بالتعاون بين إدارة الاتصالات والمؤتمرات بقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة، وإدارة التخطيط الإستراتيجي والمشروعات بالتربية والتعليم ندوة بعنوان “البيئة مستقبلنا”.
عُقدت الندوة تحت رعاية الاستاذ الدكتور ناصر مندور، رئيس جامعة قناة السويس.
وبإشراف عام  الأستاذة الدكتورة نيفين جلال، عميد كلية السياحة والفنادق.
وإشراف تنفيذي للأستاذة الدكتورة أسماء سعيد سلامة، وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.
حاضر بالندوة الدكتور محمود سلامة، المدرس بقسم إدارة الفنادق بالكلية وخريج برنامج سفراء التنمية المستدامة من المعهد القومي للحوكمة والتنمية المستدامة ، تم تسليط الضوء علي رؤية مصر 2023 ومحاورها الهامة لتعزيز الوعي البيئي والتنوع البيولوجي.
ركزت الندوة على عدة نقاط رئيسية منها :
أهمية البيئة والتنوع البيولوجي باعتبارها من الركائز الأساسية لتحقيق التنمية المستدامة والحفاظ على الموارد الطبيعية.
مفهوم التنمية المستدامة وأبعادها المختلفة وكيفية تحقيق توازن بين التنمية الاقتصادية والاجتماعية  والحفاظ على البيئة.
دور التنوع البيولوجي في الإقتصاد من خلال الاستفادة المستدامة من الموارد الطبيعية وتطوير السياحة البيئية.
الاستجابات العالمية للتغيرات المناخية وأهمية تبني مصر لهذه الاستراتيجيات لتعزيز مرونتها في مواجهة التحديات البيئية.
مشاركة الشباب في العمل التطوعي للحفاظ على الثروات الطبيعية وتحقيق التنمية المستدامة.
واختتمت الندوة بمناقشة استراتيجية مصر للحفاظ على التنوع البيولوجي، والتي تهدف إلى حماية الأنواع المهددة بالانقراض وتطوير برامج للحفاظ على البيئة الطبيعية.
 تخلل الندوة جولة تعريفية للطلاب بنماذج المحاكاة بكلية السياحة والفنادق، شملت المتحف التعليمي، والاستقبال الفندقي، والغرفة الفندقية.
شاركت في الندوة عدة مدارس منها: مدرسة هيئة قناة السويس للغات، مدرسة الإعلام المتميزة الرسمية للغات، مدرسة المستقبل الرسمية للغات، مدرسة التل الكبير، مدرسة فاطمة الزهراء الإعدادية بنات، ومدرسة الصنايع الكهربائية بنات.

أشرف على تنظيم الندوة الأستاذة ايفون حبيب مدير إدارة الإتصالات والمؤتمرات بقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة قناة السويس.