كشف الأستاذ الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس عن وصول عدد المشاركين بالمؤتمر الخامس للدراسات العليا والسادس للبحوث التطبيقية – والمنتظر عقده الأسبوع القادم 29,30 يوليو – إلى 1417 مشارك بواقع 293 حضور فعلي، 406 حضور أونلاين، 4 حضور ببحث أونلاين، 91 مشاركة ببحث، 193 منظم للمؤتمر، و 34 مُحكم .
ومن جانبه – أعلن الأستاذ الدكتور محمد سعد زغلول نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث أنه بناء علي موافقة اللجنة العليا لمؤتمر  الدراسات العليا الخامس والبحوث التطبيقية السادس تقرر مد فترة التسجيل بالمؤتمر حتي يوم الخميس 25 يوليو علي أن يقتصر التسجيل علي الحضور عن بعد فقط  ورسوم الإشتراك والشهادة 500 جنية تسدد علي حساب المؤتمر الموضح ويمكن الدفع من خلال تطبيق الانستا باي علي أن يتم إختيار البنك المركزي المصري.

وأضاف الأستاذ الدكتور تامر شوقي مدير مركز التحول الرقمي والمشرف التنفيذي على المؤتمر أن مشاركات الباحثين تأتي من دول: المملكة العربية السعودية، والصين، والأردن و فلسطين يشاركون بالمؤتمر.