قام الأستاذ الدكتور ناصر مندور، رئيس جامعة قناة السويس – اليوم الثلاثاء 9 يوليو 2024 – يرافقه الأستاذ الدكتور محمد عبد النعيم نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب بجولة تفقدية لمشروعات تخرج طلاب قسم العمارة بكلية الهندسة.
ومن قيادات الجهاز الإداري – شارك المحاسب شريف فاروق أمين عام الجامعة.
هذا وكان في استقبال رئيس الجامعة ونائبه لشئون التعليم والطلاب كل من :
الأستاذ الدكتور إبراهيم القرش مستشار رئيس الجامعة للشئون الهندسية، والأستاذ الدكتور إيهاب لطفي عميد كلية الهندسة والأستاذ الدكتور باسم الهادي وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب والدكتور فيصل أبو العزم رئيس قسم العمارة ولفيف من أعضاء هيئة التدريس من قسم العمارة والكلية .
وخلال الجولة، اطلع “رئيس الجامعة ” على مجموعة متنوعة من المشروعات التي أبدعها الطلاب، والتي تعكس قدراتهم الإبداعية والعملية في مجالات التصميم المعماري والتخطيط الحضري.
كما استمع إلى شرح مفصل من الطلاب حول أفكارهم ومفاهيمهم الهندسية التي قدموها في مشروعاتهم، مشيداً بمستوى الإبداع والابتكار الذي أظهره الطلاب في أعمالهم.
وأكد “رئيس الجامعة ” على أهمية دعم وتشجيع الطلاب على الابتكار والإبداع، مشيراً إلى أن هذه المشروعات تمثل ثمرة جهودهم خلال سنوات الدراسة، وتعكس رؤية الجامعة في إعداد كوادر هندسية مؤهلة تلبي احتياجات سوق العمل المحلي والدولي.
وأضاف الأستاذ الدكتور محمد عبد النعيم أن كلية الهندسة تسعى دائماً لتوفير بيئة تعليمية محفزة تشجع على البحث والتطوير، موضحاً أن مثل هذه المشروعات تسهم في تعزيز المهارات العملية للطلاب، وتجعلهم أكثر استعداداً لمواجهة التحديات المستقبلية في مجالات عملهم.
ومن جانبه – ثمن الأستاذ الدكتور إيهاب لطفي دور الجامعة في دعم الطلاب وتنمية مواهبهم، مؤكداً أن الجامعة ستظل دائماً منارة للعلم والمعرفة، ومركزاً لإعداد أجيال قادرة على المساهمة بفعالية في بناء الوطن.
كما أشار الأستاذ الدكتور باسم الهادي إلى أن عدد المشروعات التي تم تفقدها بقسم العمارة 8 مشروعات قدمها 24 طالب وطالبة.
وقد أبدى الأستاذ الدكتور ناصر مندور إعجابه الكبير بالمستوى المتميز للمشروعات المعروضة، وقدم شكره وتقديره لأعضاء هيئة التدريس بقسم العمارة على جهودهم المتواصلة في توجيه وإرشاد الطلاب، داعياً الجميع إلى الاستمرار في العمل الجاد والاجتهاد لتحقيق المزيد من النجاحات والإنجازات.