صرح الأستاذ الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس أن الامتحانات مستمره خلال هذا الأسبوع على أن يتم استئناف الامتحانات بعد إجازة عيد الأضحى المبارك وذلك وفقاً للجدول الزمني المعلن من قبل المجلس الأعلى للجامعات.
وتابع الأستاذ الدكتور ناصر مندور موضحاً الإلتزام الكامل بضوابط آداء الامتحانات، ومنها عدم اصطحاب الطلاب للهاتف المحمول، الساعات الذكية، والسماعات الذكية داخل اللجان حتى ولو كان مغلقا.
مشدداً على اتخاذ كافة الإجراءات لتهيئة المناخ الملائم للطلاب داخل اللجان وتوفير الراحة والدعم لهم خاصة في ظل موجة الطقس الحارة والتأكد من التهوية الجيدة داخل اللجان.
وفي ذاك السياق واصل الأستاذ الدكتور محمد عبد النعيم نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب جولاته التفقدية داخل اللجان الإمتحانية بالكليات والتي شملت كليات الآداب والعلوم الإنسانية، الزراعة، والتربية، والمعهد الفني للتمريض، والتربية الرياضية.
وخلال جولته أكد الأستاذ الدكتور محمد عبد النعيم أن اتخذت الكلية إجراءات متعددة لمكافحة الغش متمثلة فى استلام وتجميع جميع الوسائل الإلكترونية قبل دخول الطالب مقر الامتحان، وتخصيص عدد كاف من  المراقبين في كل لجنة، إضافة إلى تواجد عدد كاف من أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم بكل لجنة، ولجنة مركزية لإدارة الامتحانات مشكلة من عميد الكلية والوكلاء.
كما أوضح الأستاذ الدكتور محمد عبد النعيم أن العمل يسير على قدم وساق داخل مركز القياس والتقويم والوحدات التابعة له بالكليات وذلك للانتهاء من أعمال التصحيح بشكل يومي.
وبكلية الآداب والعلوم الإنسانية – أكد الأستاذ الدكتور عادل السعدني عميد الكلية أن الامتحانات أدها 3370 طالب وطالبة بالفرقة الثانية والرابعة، بواقع 1100 طالب وطالبة بالفرقة الثانية داخل 14 قسم بالبرامج تقليدية، أما البرامج المميزة هي :
ترجمة فورية إنجليزية وفرنسية ونظم المعلومات الجغرافية فأدى بها الامتحان 570 طالب وطالبة بالفرقة الثانية بالفترة الصباحية.
أما الفترة المسائية بكلية الآداب فقد أدى بها الإمتحانات 1700 طالب وطالبة داخل 18 قسم، منهم 580 طالب وطالبة بالبرامج المميزة.
وعن اللجان الخاصة داخل كلية الآداب – أفاد الدكتور محمود المتولي وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب أن 30 طالب وطالبة من ذوي الهمم أدوا الإمتحانات بالفترة الصباحية، بينما أدى 42 طالب وطالبة من ذوي الهمم الامتحانات بالفترة المسائية مع اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لتوفير كافة سبل الراحة لهم تنفيذا لتعليمات رئيس الجامعة.
أما كلية التربية فقد أجريت الامتحانات ل 1958 طالب وطالبة داخل 20 شعبة بواقع 1012 طالب وطالبة بالفرقة الرابعة ، بينما أدى 946 طالب وطالبة بالفرقة الثانية الامتحانات بالفترة الصباحية تحت إشراف الأستاذ الدكتور مدحت صالح عميد الكلية وبمتابعة الدكتورة نهى العاصي وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب.
وبالمعهد الفني للتمريض أجريت الامتحانات للفرقة الثانية وأدها 1781 طالب وطالبة وسط متابعة من الأستاذة الدكتورة وفاء عبد العظيم الحسني عميد كلية التمريض ورئيس مجلس إدارة المعهد الفني للتمريض والدكتورة ماهيتاب محمد عبد الرحمن مدير المعهد.
وبكلية الزراعة بالفترة المسائية أدى الإمتحانات 199 طالب وطالبة بالفرقة الرابعة زراعة عام ب 8 شعب مختلفة هي :
وقاية النبات والبساتين والمحاصيل والأراضي والإنتاج الحيواني والثروة السمكية والإقتصاد المنزلي والإنتاج الزراعي، بينما أدى طلاب علوم الأغذية الامتحان بمقرر بحث ومناقشات جاء ذلك وفق ما أوضحه الدكتور محمد يس عميد الكلية.
فيما أشار الدكتور محمد الحماحمي وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب إلى أن 65 طالب بالمستوى الرابع لبرنامج الهندسة الزراعية أدوا الامتحانات بمقرر نمذجة نظم الهندسة الزراعية  و8 طلاب بالمستوى الرابع برنامج إدارة الأعمال والمشروعات الزراعية بمقرر أساليب التعاقد والتفاوض، بينما أدى 47 طالب وطالبة الامتحانات بالمستوى الرابع برنامج سلامة الغذاء بمقرر التحاليل الميكروبيولوجية للأغذية.

هذا وأنهى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب جولته بتفقد لجان كلية التربية الرياضية حيث أدى طلاب الفرقة الثانية وعددهم 421 طالب وطالبة بإشراف الدكتور ماجد العزازي عميد الكلية وبمتابعة الدكتور أحمد عزيز وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب وسط هدوء وانضباط يسود اللجان.