تحت رعاية الأستاذ الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس، وإشراف الأستاذة الدكتورة نيفين جلال عميد كلية السياحة والفنادق، والدكتورة أسماء سلامة وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة- عقد قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالكلية ندوة بعنوان
“رمضان في مصر الإسلامية”…تناولت الأحداث والحكايات التاريخية الرمضانية في مصر الإسلامية.
حاضر بالندوة الدكتور جمال عبد الرحيم إبراهيم أستاذ الآثار والفنون الإسلامية بكلية الآثار بجامعة القاهرة ،حيث تناول الأحداث التاريخية التي مرت على مصر في شهر رمضان وكيف كان يتم استقبال الشهر الفضيل والمساجد التي تم افتتاحها فيه مثل جامع أحمد بن طولون، الجامع الأزهر الشريف والجامع الأزرق.
كما تطرق لمظاهر احتفالات الدولة الفاطمية بشهر رمضان وتحدث كذلك عن أحمد بن طولون أول حاكم في مصر الإسلامية قام بتقنين مواعيد العمل في رمضان وسرد لحكاية مدفع رمضان.