أكد الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس، أن الجامعة نظمت مبادرة «وطن آمن لمستقبل أفضل» على مدار أربعة أسابيع، استضافت خلالها نخبة مختارة من الخبراء في كافة المجالات، من خلال عقد جلسات حوارية بين الطلاب والخبراء، بمشاركة أكثر من ألف طالب وطالبة على مدار 4 جلسات حوارية. استضافت خلالها الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، واللواء أ.ح على حفظي محافظ شمال سيناء الأسبق، واللواء أ.ح سمير فرج محافظ الأقصر الأسبق، واللواء دكتور مجدى أمين مبارك رئيس شركة جريفولز إيجيبت لمشتقات البلازما، والدكتور أحمد أنور المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، مضيفًا أن الجلسات شهدت حضور طلابي كبير وتفاعل مع الضيوف، مشيرًا إلى أن الجامعة تسعى دومًا إلى زيادة وعي الطلاب؛ لدعم الفكر الإيجابي لديهم، مُقدمًا الشكر لجميع القائمين على تنظيم المبادرة.