أكد الأستاذ الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس على دور الجامعة المجتمعي التنويري، ومسئوليتها تجاه أفراد المجتمع، وتناول مشكلاته، ومحاولة إيجاد الحلول لها، مشيرا إلى أنها تقوم بهذا الدور في إطار بروتوكولات التعاون مع مؤسسات المجتمع المختلفة.
وتابع أنه في ضوء التعاون المشترك مع مديرية التربية والتعليم بالإسماعيلية- فإن جامعة قناة السويس تتوجه بالبرامج التدريبية وورش العمل إلى المدارس، مستهدفة المعلمين، وطلاب وتلاميذ ما قبل التعليم الجامعي بهدف تعديل السلوكيات والمفاهيم الخاطئة، ومن أجل بناء الإنسان  في تلك المرحلة العمرية الهامة، وذلك وفق توجيهات القيادة السياسية بتنمية الإنسان والمواطن المصري بمختلف فئاته.
في هذا الصدد- قدمت جامعة قناة السويس ورشة عمل عن “كيفية التعامل مع اضطرابات فرط الحركة وتشتت الانتباه عند الأطفال”، مستهدفة 15 معلم بمدرسة الطائف بالإسماعيلية.
أقيمت الورشة بإشراف عام الأستاذ الدكتور أحمد زكي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والأستاذ الدكتور مدحت صالح عميد كلية التربية،  والدكتور حسام جمال الدين وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.نظمتها إدارة الاتصالات والمؤتمرات  يومي ١٢ ، ١٣ من نوفمبر الجاري.
حيث تناولت الدكتور هالة رمضان  أستاذ ورئيس قسم التربية الخاصة بكلية التربية الاعتبارات الواجب مراعاتها عند التعامل مع الطلاب ذوي اضطراب الحركة وقصور الانتباه والتلعثم، وتناولت الأعراض الأساسية لها، وأسباب حدوثها، ثم اوضحت الأنواع والاضطرابات المصاحبة لها، وتناولت كذلك التلعثم وأسبابه وطرق التعامل معه.
 وتطرقت لشرح العلاج الطبي، السلوكي، الاجتماعي، النفسي، والتغذية السليمة لاضطرابات فرط الحركة.
كما  قدمت إرشادات ونصائح  هامة عن كيفية اكتساب المعلمين لمهارات التدريس، والتعامل  مع الطلاب ذوي فرط الحركة وتشتت الانتباه والتلعثم، وكيفية الاحتواء، وتقديم الدعم والمساندة لهم لتسهيل دمجهم بالمجتمع .أقيمت ورشة العمل بإشراف تنفيذي  إيفون حبيب مدير إدارة الاتصالات والمؤتمرات.