أكد الأستاذ الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس أن كلية الهندسة تسعى إلى دعم الطلاب، وتمكينهم، وخلق كوادر مميزة، وتأهيلهم للتعرف على أحدث التقنيات مثل: الذكاء الاصطناعي، والحوسبة السحابية والاتصالات والشبكات.
وتنفيذاً لهذا التوجه-  قامت كلية الهندسة بتنظيم مؤتمر بالتعاون مع شركة هواوي العالمية لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات، بقاعة المسرح بكلية الهندسة جامعة قناة السويس.
 أقيم المؤتمر تحت رعاية الأستاذ الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس، وبإشراف عام الأستاذ الدكتور محمد عبد النعيم نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وبإشراف تنفيذي الأستاذ الدكتور إيهاب لطفي عميد كلية الهندسة، والدكتور باسم الهادي وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب.
والحضور ممثلاً عن فريق عمل هواواي  الأستاذ محمد مصطفى قائد فريق التطوير بالأكاديمية.
وكان في استقبال فريق عمل شركة هواوي – الدكتورة عبير عبد المنعم الشهاوي وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتورة بسمة
 سمير قاسم مدير وحدة التدريب بالكلية، الدكتورة مي شمس مدير مركز خدمة المجتمع، والمهندس محمد بخيت المعيد بقسم الهندسة الكهربية، والمهندسة جيهان علام- مدير إداري مركز خدمة المجتمع الأستاذة نرمين فريد رئيس قسم العلاقات العامة بالكلية.
وخلال المؤتمر – تم  تعريف الطلاب بالمبادرة التي تقدمها شركة هواوي لتقديم برنامج شامل؛ لتطوير مهارات الشباب وربط التعليم الأكاديمي باحتياجات سوق قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، واختيار المتميزين من الطلاب للحصول على منح للتدريب على كافة التقنيات الحديثة، والدعوة للاشتراك في مسابقة هواوي العالمية لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات والمقرر إقامتها في الفترة من أكتوبر 2023 إلى مايو 2024، وتمثيل جمهورية مصر العربية عالمياً بين أقرانهم من الدول الأخرى.