تعلن الإدارة العامة للمدن الجامعية بجامعة قناة السويس عن فتح باب التقدم للتسكين بالمدن الجامعية (طلاب – طالبات) للعام الجامعي 2023/2024م، وذلك عن طريق التسجيل الإلكترونى على موقع الزهراء الالكتروني للمدن الجامعية للطلاب علي النحو التالي:

أولاً الطلاب القدامي:

إعتبارآ من يوم الثلاثاء 1/8/2023م وحتى يوم الثلاثاء 8/8/2023م.

ثانياُ الطلاب المستجدون ( الفرقه الاولى):

إعتباراً من يوم الجمعة 1/9/2023م وحتى يوم الجمعة 15/9/2023م.

خطوات وآليات التقدم للتسكين بالمدن الجامعية (طلاب/طالبات):

• يقوم الطلاب بالتقدم للتسكين بالمدن الجامعية عن طريق التسجيل على موقع الزهراء الإلكترونى مع مراعاة صحة ودقة البيانات المسجلة حتى لايتم الغاء طلب الإلتحاق.
  • لا يعتبر مجرد التسجيل الإلكترونى على موقع الزهراء بمثابة القبول للسكن بالمدينة الجامعية.
  • تُفحص طلبات التقدم الالكتروني وتُراجع بيانات الطلاب بمعرفة شئون الطلاب للتأكد من صحتها.
  • يتم استبعاد طلبات التقدم الإلكتروني الطلاب الذين لا تتوافر فيهم شروط التسكين.
  • في حالة عدم صحة بعض البيانات المسجلة بمعرفة الطالب علي الموقع الالكتروني (مثل تقدير الطالب للعام الجامعي 2022/2023) يتم الغاء طلب التقدم وتُبلغ الكليات التابعة لإتخاذ الإجراءات.
  • تعلن أسماء الطلاب المتوفر فيهم شروط القبول مبدئياً علي موقع الزهراء الالكتروني شريطة استكمال باقي الاجراءات.
  • في حالة القبول المبدئي يلتزم الطالب بسحب استمارة التقدم وإستيفائها لإستكمال باقي الإجراءات.
  • يسقط حق الطالب المقبول مبدئياً خلال عشرة إيام من إعلان النتيجة علي موقع الزهراء إذا لم يقم بسحب الاستمارة وإستكمال إجراءات التسكين.

شروط القبول للتسكين بالمدن الجامعية:-

• صحة البيانات المسجلة بمعرفة الطالب علي موقع الزهراء الالكتروني بعد مراجعتها.
  • ضمن قائمة الأسماء المعلن عن قبولها مبدئياً شريطة استكمال الاجراءات.
  • سحب الإستمارة واستكمال باقي الإجراءات (الضامن – اعتماد الكلية لصحة البيانات – الكشف الطبي).
  • الأولوية للطلاب الحاصلين علي التقدير الأعلي ثم الادني بشرط ألا يقل تقدير الطالب عن ( جيد )
  • يراعي البعد الجغرافى لمحافظات الجمهورية التى يقطن بها الطالب.
  • أولوية القبول لطلاب الكليات العملية ثم الكليات النظرية.
  • أولوية القبول للطلاب الأصغر عمراً (بالنسبة لطلاب الفرقة الأولى المستجدين).
  • الحاصلون على الثانوية العامة من خارج محافظة الاسماعيلية .
  • الأولوية لأسبقية التسجيل على موقع الزهراء الإلكترونى وذلك حتى استكمال الطاقة الأستيعابية للمدن .

الفئات التي لا يسمح بقبول تسكينهم بالمدن الجامعية:-

• طلاب الإنتساب الموجه أو التعليم المفتوح أو الراسبين أو المعاهد الفنية.
  • الطلاب ممن وقع عليهم عقوبة الحرمان من الاقامه أو اى عقوبه تأديبيه بالمدينه الا بعد موافقة معالى الاستاذ الدكتور نائب رئيس الجامعه لشئون التعليم والطلاب.
  • الطلاب ممن تم توقيع أى عقوبة تأديبية عليهم بالكلية المقيدين بها.
  • الطلاب الذين عليهم مستحقات مالية سابقة للمدن الجامعية.
  • الطلاب الذين أنتهت إقامتهم بالمدن الجامعية فى العام السابق إداريآ.
  • الحاصلون على الثانوية العامة من محافظة الاسماعيلية أو ضواحيها.
  • المحولين من جامعات آخرى فى نفس عام التحويل والحاصلين على شهادات آخرى غير الثانوية العامة (المعاهد).

ملحوظات عامة:

• سحب الإستمارة شخصى أو الأقارب من الدرجة الأولى بعد الموافقة المبدئية على القبول.
  • يتم سحب الإستمارات من كل مدينة مستقلة بذاتها (طلاب – طالبات) من المنفذ المخصص لذلك.
  • يحب أن يكون العنوان ببطاقة الرقم القومى للطالب وولى الامر مطابق لأحد إيصالات المرافق العامة (كهرباء/ مياه/ غاز/ تليفون أرضى) المرفق بأوراق التقديم.
  • يحسب تقدير الطالب للعام الجامعي 2022/2023م، وللساعات المعتمدة على أساس العام الدراسى الكامل (فصل أول – فصل ثانى).
  • بالنسبة لطلاب وطالبات البرامج الخاصة وما فى حكمها يقومون بسداد مصروفات الإقامة بالمدن الجامعية التى تحددها إدارة الجامعة.
  • سيتم التسكين فى حدود الأماكن المتاحة بغرف المدن الجامعية وطبقاً للطاقة الإستعابية.

مع تحيات إدارة المدن الجامعية – جامعة قناة السويس