بالمعامل الإلكترونية بمقرها بكلية الطب البشري بجامعة قناة السويس – أدى يوم الأحد الموافق 28 مايو ، طلاب برنامج الفارم دي والصيدلة الإكلينيكية بكلية الصيدلة الاختبارات بمادة بيولوجيا الخلية ، جاء ذلك وفق ما صرح به  الأستاذ الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس .
وتماشياً مع تلك التصريحات – قام الأستاذ الدكتور محمد عبد النعيم نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب بتفقد لجان الاختبارات الإلكترونية لكلية الصيدلة مؤكداً أن القاعات مجهزة بأحدث التقنيات التي تضمن دقة عالية الجودة في تأدية الطلاب لاختباراتهم، إلى جانب التهوية الجيدة للقاعات لضمان راحة الطلاب ، لافتاً إلى أن تطبيق منظومة الاختبارات الإلكترونية يأتي كأحد أهم أهداف التنمية المستدامة «رؤية مصر 2030»، نحو التحول الرقمي لجميع نظم المخرجات التعليمية التي تلعب دورًا أساسياً لمراقبة جودة التعليم وأداء الطلاب، مُشيراً إلى أن متابعة سير الامتحانات تتم أولاً بأول، لحل أية مشكلات أومعوقات تظهر خلال فترة انعقادها.
تأتى اختبارات كلية الصيدلة بإشراف تنفيذي الأستاذة  الدكتورة دينا أبو المعاطي عميد كلية الصيدلة .
ومن جانبها – أوضحت الأستاذة الدكتورة غادة حداد وكيل كلية الصيدلة لشئون التعليم والطلاب والمدير التنفيذي لمركز الاختبارات الإلكترونية أن الاختبارات يتم إجراؤها باستخدام منظومة Gourmet، تحت إشراف الجامعة و بإشراف الدكتورة دعاء حسني و فريق المهندسين برئاسة المهندس حسن فريد،
و فريق وحدات الاختبارات الإلكترونية بكليات الطب و الصيدلة و العلوم الصحية التكنولوجية والفريق الإداري بالمركز خالد غريب محمد وحسام إبراهيم خليل محمد.
فيما أفاد الدكتور تامر حسنين منسق برنامج ابن الهيثم بالجامعة أن 107 طالب وطالبة يؤدون امتحانات اليوم ببرنامج فارم دى ، و 53 طالب وطالبة بصيدلة إكلينيكية ، لمدة ساعة امتحانية.