▪︎▪︎ الأستاذالدكتور محمد عبد النعيم ” يُوضح :

○● إمتحانات متطلبات الجامعة تستمر من 20 إلى 25 مايو الجارى

○● اليوم 7500 طالب وطالبة يؤدون الإمتحانات داخل 14 كلية

○● 2100 طالب وطالبة يؤدون امتحانات متطلبات الجامعة إلكترونيا ً بمعامل جامعة القناة

صرح الأستاذ الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس أنه خلال هذا الأسبوع – بدءاً من السبت الموافق 20 مايو إلى الخميس 25 مايو – يؤدى طلاب وطالبات جامعة القناة إمتحانات متطلبات الجامعة ، حيث أدى الطلاب السبت الماضي 20 مايو إمتحانات متطلب مقدمة فى علم الجودة ، الأحد 21 مايو إمتحانات متطلب قضايا مجتمعية، الإثنين 22 مايو إمتحانات متطلب اللغة الإنجليزية واخيراً الثلاثاء 23 مايو إمتحانات متطلب الحاسب الآلي.

مُوجهاً بضرورة تطبيق ضوابط العملية الإمتحانية الوارده بدليل الإجراءات الخاصة بالإمتحانات
والتى أعلنها قطاع التعليم والطلاب بكافة الكليات.

وبالتزامن مع تلك التصريحات – واصل الأستاذ الدكتور محمد عبد النعيم نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب جولاته داخل اللجان الإمتحانية بالكليات مُعلناً أن الإمتحانات تتم اليوم داخل 14 كلية التربية الرياضية ، المصرية للصينية ، الألسن، طب الأسنان، السياحة والفنادق، التجارة ، التربية ، الهندسة ، الحاسبات والمعلومات، الطب البيطرى، العلوم ، الصيدلة ، الآداب والعلوم الإنسانية والزراعة .

خلال جولته – أكد الأستاذ الدكتور محمد عبد النعيم على الإلتزام بضوابط أداء الإمتحانات وإتخاذ كافة الإجراءات التي تضمن تهيئة المناخ الملائم للطلاب داخل اللجان، وإتاحة كافة سبل الراحة والأمان والدعم لهم، والحفاظ على هدوء اللجان وانضباطها.

وتابع الاستاذ الدكتور محمد عبد النعيم ” أن ما يقرب من 7500 طالب وطالبة يؤدون الإمتحانات اليوم ، مؤكداً على الإلتزام والهدوء داخل اللجان الإمتحانية

وعلى صعيداً أخر بدأت الاختبارات الإلكترونية لإمتحانات متطلبات الجامعة من يوم السبت الموافق 20 مايو وتستمر حتى الخميس 25 يونيو .

حيث أدى 2100 طالب وطالبة من كليات الطب البيطري والتمريض والصيدلة اختبارات متطلب الجامعة إلكترونياً.

وقد أكدت الأستاذة الدكتورة غادة حداد المدير التنفيذي لمركز الاختبارات الإلكترونية أنه يتم إجراءها الاختبارات الإلكترونية في جامعة قناة السويس باستخدام منظومتين للاختبارات الإلكترونية. منظومة Gourmet ، تحت إشراف الجامعة و أيضا تقوم الجامعة باستخدام منظومة MKCL للاختبارات الإلكترونية تحت إشراف المجلس الأعلى للجامعات وتحت إشراف فريق عمل يضم الأستاذة الدكتورة دعاء حسني نائب المدير التنفيذي و فريق المهندسين برئاسة المهندس حسن فريد و فريق وحدات الاختبارات الالكترونية بكليات الطب البيطري و التمريض و الصيدلة و الفريق الإداري بالمركز الأستاذ خالد غريب محمد والأستاذ حسام ابراهيم خليل محمد .