انطلقت فاعليات ملتقى كلية السياحة والفنادق الخامس
بجامعة قناة السويس بمشاركة وزارة السياحة والآثار والهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، ومشاركة أكثر من 14 مؤسسة سياحية مابين فنادق و مطاعم
و شركات سياحة.

أقيم الملتقى تحت رعاية الأستاذ الدكتور ناصر مندور رئيس الجامعة، و إشراف عام الأستاذ الدكتور محمد سعد زغلول نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، و الأستاذ الدكتور محمد عبد النعيم نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب،
وإشراف الأستاذة الدكتورة نيفين جلال عميد كلية السياحة والفنادق،
و إشراف تنفيذي الأستاذ الدكتور حماده حسني وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، و الأستاذة الدكتورة فاتن العليمي وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث، و الدكتورة بوسي زيدان وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب،
و منسق المؤتمر الدكتور عثمان
الصاوي مدير وحدة متابعة الخريجين
بحضور السيد عادل المصري رئيس مجلس إدارة غرفة المنشآت و المطاعم السياحية، ولفيف من رؤساء مجالس الشركات السياحية، و ممثلي وزارة السياحة والآثار و الهيئة المصرية العامة لتنشيط السياحة.

حيث أكد الأستاذ الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس أن عقد ملتقيات التوظيف بكليات الجامعة يساهم في توفير فرص عمل و تدريب للطلاب تتلائم و تخصصاتهم، مضيفا أنها تساعد في ربط الطالب والخريج بسوق العمل، وإتاحتها الفرصة للباحثين وطلاب الدراسات العليا للتواصل مع الشركات ومؤسسات المجتمع.
بالإضافة إلى رفع القدرة التنافسية للخريج و إعداده للحياة العملية.

وفي افتتاحه للملتقى- أشار الأستاذ الدكتور محمد سعد زغلول إلى أهمية تطوير البرامج الأكاديمية بما يلائم احتياجات سوق العمل، موضحا أن الملتقى يعد مجال لطرح و تنفيذ استبيان الأبحاث العلمية لطلاب الدراسات العليا و التعرف على اشكاليات صناعة السياحة و الضيافة.

كما يهدف الملتقى إلى التواصل المستمر بين الجامعة و المجتمع الخارجي من أجل مواكبة التغيرات المتلاحقة فى سوق العمل.

بينما أشارت الأستاذة الدكتورة نيفين جلال عميد الكلية أن الملتقى مجال للالتقاء بين الخريجين و الأكاديميين و سوق العمل،
مشيرة الى أنه يساهم في توفير فرص للتوظيف والتدريب في شركات الطيران وأنظمة الحجز الإلكتروني.
متمنية نجاح الملتقى و توفير فرص عمل جيدة و تدريب مناسب للطلاب، على أحدث الأساليب مع الشركات المشاركة في الملتقى.

و قد تحدث السيد عادل المصري رئيس مجلس إدارة غرفة المنشآت و المطاعم السياحية عن مدى سعادته بالإقبال على الملتقى و المشاركة الإيجابية من جانب الطلاب و الخريجين و الباحثين،
و التعامل المثمر بينهم و بين الشركات المشاركة في الملتقى، مؤكدا على أهمية الجانب العملي فى تنمية مهارات و تطوير أداء طلابنا.