أوضح الأستاذ الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس أهمية المؤتمرات الطلابية التي تهدف  إلى تدريب الطلاب على المشاركه في المؤتمرات العلمية مع إبراز ونشر الأفكار  البحثية في منتدى علمي فضلاً عن تدريب الطلاب على النقد العلمي البناء للأبحاث ، جاء ذلك على خلفية عقد كلية الزراعة لمؤتمرها الطلابي البحثي في الثالث من إبريل القادم بعنوان الإستدامة الخضراء بين الواقع والمأمول… رؤية مصر 2030
تُنظم كلية الزراعة جامعة قناة السويس مؤتمرها السادس للبحوث الطلابية بمدرج أ.د سعيد الشامي بمدرجات الكلية .
تحت رعاية الأستاذ الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس وبإشراف عام الأستاذ الدكتور محمد عبد النعيم نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وبإشراف تنفيذي الأستاذ الدكتور محمد يس عميد كلية الزراعة والدكتور محمد الحماحمي وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب والدكتورة مروة سمير كامل مقرر المؤتمر ومدير وحدة الدعم الأكاديمي.
وفيما يخص محاور المؤتمر، أشار الأستاذ الدكتور محمد عبد النعيم إلى أن المؤتمر يُناقش ثمانية محاور رئيسية هي التغيرات المناخية والتنمية المستدامة، إستخدام الذكاء الإصطناعي في المجالات الزراعية المختلفة ، التسويق الإلكتروني والتسويق الأخضر، الإنتاج النباتي والأمن الغذائي تنمية الثروة النباتية والحيوانية والسمكية ،الأراضي والمياة وطرق الرى والتسميد، صحة وسلامة وتكنولوجيا الغذاء والالبان ، إدارة وتنمية المشروعات الصغيرة.
وعن الجوائز ، فقد أعلن الدكتور محمد يس أن هناك جوائز مالية للثلاث مراكز الأولى، لافتاً إلى أن الطلاب المستهدفين هم القائمين بعمل مشاريع تخرج.

بينما أفاد الدكتور محمد الحماحمي أن اللجنة المنظمة تضم كل من الدكتور حماده صلاح صابر منسق المؤتمر ، الدكتور حفصه نور الدين ، الدكتور محمود رشدي السيد ، الدكتورة خلود جلال ، الدكتور عيد حسن سويلم ، الدكتور عبد الله سعد الشافعي ، الدكتورة سارة محمود حسن ، الدكتور يحيى عبد الناصر ، الدكتورة أسماء عماد إبراهيم ، الدكتور محمود محمد سعيد ،الدكتورة ولاء محمد سالمان ،الدكتورة أسماء سعود محمد.