” آية سويلم ” الطالبه بكلية الآداب جامعة قناة السويس ،فازت بالمركز الأول على مستوى العالم للقوى البدنية ببطولة العالم  القوى البدنية التى أستضافيها مصر بمدينة الغردقة  ، جاء ذلك وفق ما صرح به الأستاذ الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس.
كما بعث رئيس الجامعة ببرقية تهنئة ل ” آية سويلم ” متمنياً لها التوفيق والنجاح فى كافة بطولاتها ، مُعلن تقديم الجامعة للدعم الكامل لها لإستكمال مسيرتها الدراسية والرياضية ، مثمناً جهود الدولة برعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية فى دعم الموهوبين والمُبتكرين والمتميزين فى كافة المجالات .
ومن جانبه أشار الأستاذ الدكتور محمد عبد النعيم نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم إلى أن بطولة كأس العالم للقوة البدنية 2023، أُقيمت فعالياتها لأول مرة في مصر، حيث أستضافتها  َمدينة الغردقة ، تحت رعاية وزارة الشباب والرياضة، بالتنسيق مع محافظة البحر الأحمر.
بينما أشار الأستاذ الدكتور عادل السعدنى عميد كلية الآداب والعلوم الإنسانية أن ” آيه سويلم ” تم منحها درع أقوى لاعبه فى العالم من قبل اللجنة المنظمة للبطولة العالمية.
فيما أفاد الدكتور محمد غنيم منسق عام الأنشطة الطلابية أن عدد الدول المشاركه فى البطولة بلغ  19 دولة وهم  روسيا وإنجلترا وإيطاليا ونيجيريا ومقدونيا وبولندا وصربيا والمجر والهند وكازاخستان ولبنان وفلسطين وسوريا والعراق واليمن وأزربيجان وفنلندا و الجزائر بالإضافة إلى مصر البلد المضيف.
وذكر الدكتور أحمد كمال مستشار اللجنة الرياضية أن البطولة كانت تقام في روسيا خلال السنوات السابقة، ونظرا لظروف الأزمة الروسية الأوكرانية، قرر الاتحاد الدولي عدم تنظيم البطولة هناك، وإسنادها إلى مصر، بفضل جهود الدولة المصرية في دعم البطولة .

يُذكر أن اللاعبة أية سويلم بطلة منتخب مصر ، أبنة كلية الآداب والعلوم الإنسانيه والمقيده  ببرنامج المساحة والإستشعار من بعد GIS وسبق لها الحصول علي العديد من البطولات المحلية والدولية حيث حصلت على 20 ميدالية أول جمهورية ، ٦ميداليات أول عرب و أول أفريقيا، أول بحر  متوسط ،بالإضافة إلى حصولها أربع مرات علي مركز أول عالم .