تنفيذا لتوجيهات الأستاذ الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس بالتدريب المستمر من أجل رفع المهارات، وخلق الكوادر المدربة-  نظمت وحدة خدمة المجتمع بكلية الطب البيطرى دورة تدريبية عن “الجراحات فى الحيوانات الأليفة”.
وفي هذا السياق- أكد الأستاذ الدكتور مندور على أهمية التوجه نحو المجتمع لتناول وحل قضاياه من خلال برامج تدريبية تنبع من تحدياته، وتتوجه إليه، وتنمي قدرات أفراد المجتمع بمختلف فئاته وقطاعاته.
أقيمت الدورة التدريبية بإشراف عام الأستاذ الدكتور أحمد زكي نائب رئيس الجامعة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة.
هذا وقد أوضحت الأستاذة الدكتورة داليا منصور عميد كلية الطب البيطري أن الدورة التدريبية أقيمت بالتعاون مع نقابة الأطباء البيطرين فى السويس،  و على مدى يومين تدريبيين متتاليين، وتم خلالها تدريب 12طبيب بيطري على إجراء العديد من العمليات الجراحية فى الحيوانات الأليفة.
أقيمت الدورة بإشراف تنفيذي الأستاذ الدكتور  محمد الشبراوي وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والأستاذ الدكتور محمد الدهراوي رئيس قسم الجراحة، والدكتورة دعاء حسني مدير وحدة خدمة المجتمع.
و قام بالتدريب خلالها الدكتور إبراهيم حسين، والدكتور محمود فتحي

وبحضور الدكتورة منال كمال نقيب الأطباء البيطرين بالسويس.