واصل طلاب جامعة قناة السويس برنامج زيارتهم الميدانية التي تتم بالتعاون بين مركز إعداد القادة بالجامعة وقوات الدفاع الشعبي ممثلة في إدارة التربية العسكرية بالجامعة بالتوجه إلى كلية الدفاع الجوي بالإسكندرية .
تحت رعاية الأستاذ الدكتور ناصر مندور رئيس الجامعة وبإشراف عام الأستاذ الدكتور محمد عبد النعيم نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وبإشراف تنفيذي الدكتور محمد غنيم منسق عام الأنشطة الطلابية و العقيد مهندس محمد مصطفى مدير التربية العسكرية بالجامعة.
ضمت الزيارة 16 طالب و 14 طالبة يرافقكم الدكتور محمد غنيم منسق عام الانشطة بالجامعة و مدير مركز إعداد القادة بالجامعة.
هذا وكان في أستقبال الطلاب ، اللواء أ.ح  إيهاب الفيومي مدير الكلية .
وقد تعرف الطلاب على مراحل الحياة الأكاديمية لطلاب كلية الدفاع الجوي والأنظمة والأنشطة المقامة بداية من استيقاظ الطالب في الخامسة صباحا حتى انتهاء يومه الدراسي والذهاب للنوم ف العاشرة مساءً ، كما شاهد الطلاب  قاعدة الصواريخ ،والمكتبة العامة وقاعة السجل التاريخي وبعض أماكن التدريب العملي والمعامل الحديثة بالكلية ورؤية عرض للأنشطة وجزء من تاريخ الكلية و هو عبارة عن نبذة عن الكلية وتاريخها وبعض الأنشطة و التدريبات الطلابية لاستعداداتهم للتعامل مع الأسلحة الحديثة و الطائرات وطرق و فنون الحرب ، كما توجه الطلاب لرؤية المعامل ومنها معامل الروبوتات والميتاكرونكس والتي يتم بداخلها التدريب على الأجهزة المتحكمات ،والمبرمجات، والذراع الآلي ، والتعرف على كيفية استخدام الذكاء الاصطناعي في الأسلحة الحربية وكذلك حضور جزء بسيط من المحاضرات و التدريبات ومحاكاة حياة الأكاديمية بالكلية.
جدير بالذكر أن كلية الدفاع الجوي ليست فقط تهيئة الطالب ليكون جندي مقاتل ولكنها تسعى في الأساس إلى بناء  إنسان سوي نفسيا وجسديا وفكريا وصحيا، وتتخذ الكلية شعار هو :  “تعلم..تدريب..ابداع..نجاح” .