شهدت الجامعة السنوات الأخيرة اهتماماً بالرسم علي الجدران، وتحولت جدرانها   إلي مراسم مفتوحة للطلاب الموهوبين الذين يبدعون بقدرات مُبهرة ،  وفي نفس الوقت يساهمون في نشر ثقافة الجمال البصري ودعم معطيات الذوق والرقي وإعادة صياغة الشخصية المصرية لتعتاد الجمال سواء على جدران الجامعة او في كل جوانب الحياة  ، جاء ذلك وفق ما صرح به الأستاذ الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس بالتزامن مع إنطلاق فاعليات مسابقة الرسم على الجدران بكلية السياحة والفنادق .
فيما أكد الأستاذ الدكتور محمد عبد النعيم نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب على أهمية التجربة للطلاب  ، لأنها تنهض بالوعي التشكيلي لهم من جانب ، كما تثري مواهبهم وتحفظ أعمالهم الفنية داخل الجامعة.
تأتى مسابقة الطلاب للرسم على جدران تحت رعاية الأستاذ الدكتور ناصر مندور رئيس الجامعة وبإشراف عام الأستاذ الدكتور محمد عبد النعيم نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب
و بإشراف تنفيذي الأستاذة الدكتورة نيفين جلال عميد كلية السياحة والفنادق
والأستاذة الدكتورة بوسي زيدان وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب.
وتنتهى المسابقه اليوم  الخميس 22ديسمبر  وكانت بدأت يوم الثلاثاء الماضى
بتنظيم الدكتورة شيرين حافظ المدير التنفيذي لوحدة الدعم الأكاديمي
والدكتورة رانيا فتحي المدير الإداري لوحدة الدعم الأكاديمي.

وأوضحت الأستاذة الدكتورة نيفين جلال عميد كلية السياحة والفنادق  أن رسم الجداريات تجربة جديرة بأن يمارسها الطلاب الموهوبين، فمن الرائع أن يكون لكل طالب عمل فني باسمه في كليته يشاهده مئات الطلاب ويبقى لسنوات طويلة.