الأستاذ الدكتور ناصر مندور يؤكد :
• الإحتفال بأعياد الربيع تراث متعارف عليه لدى أهالي
“عروس القنال”
• الإسماعيلية تتجمل بعربات الزهور و أميرات الفراولة
شارك الأستاذ الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس بإحتفال محافظة الإسماعيلية يوم الثلاثاء الموافق ١٧ مايو بأعيال الربيع بحضور  اللواء أركان حرب شريف فهمي بشارة محافظ الإسماعيلية والذي أعلن خلال الإحتفال عن بدء موسم الصيف و إستعداد محافظة الإسماعيلية لإستقبال ضيوفها من جميع المحافظات لقضاء فترات ممتعة.
وأضاف الأستاذ الدكتور ناصر مندور أن الاحتفال بأعياد الربيع هو تراث متعارف علية لدى أهالي الإسماعيلية يتم الإحتفال به كل عام وتتجمل فيها المحافظه بكرنفال سيارات الزهور و حفلة أميرات الفراولة و معرض للزهور وسط حشد من أهالي الإسماعيلية.
 وكان قد بدأت الإحتفالات الساعة الرابعة  عصراً من أمام ديوان عام المحافظة القديم بشارع محمد علي، بمشاركة نحو ١٥  سيارة مزينه بالزهور ومجسمات ولوحات فنية تمثل مراكز ومدن المحافظة وأحياء المدينة و أهم المشروعات المقامة علي أرض الإسماعيلية.
هذا وشارك الأستاذ الدكتور ناصر مندور رئيس الجامعة المحافظ فى إفتتاح معرض الزهور و الذي يستمر لمدة  ثلاث  أيام، ومشاهده  عرض العربات المزينة بالورود والذي يمثل عدة جهات حكومية وبعض الشركات.
 كما تم  الإحتفال بأميرات الفراولة من بنات الإسماعيلية الصغار  الذي يمثل إرث ثقافي و تقليد مميز تشتهر به محافظة الإسماعيلية و ارتبطت به الأجيال المختلفة ، ضم الإحتفال ايضا فقرات فنية وترفيهية مختلفة  لرسم البهجة على وجوه الأطفال والكبار.
حضر مراسم الكرنفال اللواء منصور لاشين مساعد وزير الداخلية مدير أمن  الإسماعيلية  و المهندس أحمد عصام  الدين نائب المحافظ ، اللواء محمد انيس السكرتير العام و اللواء هشام الطويل السكرتير المساعد للمحافظة و النائب رمضان إمام عضو مجلس الشيوخ، ورؤساء المراكز والمدن والأحياء ووكلاء الوزارة بمديريات الخدمات . وجاء الإحتفال بإشراف إدارة السياحة بمحافظة الإسماعيلية.