صرح الأستاذ الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس أن الدولة تحت قيادة فخامة الرئيس
 عبد الفتاح السيسي تُولي مشروع الإستزراع السمكي بمنطقة قناة السويس وسيناء إهتمام كبير بهدف خلق مجتمعات عمرانية جديدة وتحقيق الإكتفاء الذاتي من الأسماك وتقليل الإستيراد وتصدير فائض الإنتاج حيث يساهم  مشروعات الإستزراع السمكي بوجه عام فى تعزيز إنتاج الثروة السمكية على أرض مصر، ونحن بجامعة قناة السويس لدينا إهتمام خاص بمثل هذه المشروعات ونسعى إلى زيادتها بمعهد الإستزراع السمكي، وكلية الزراعة و الطب البيطري .
جاء ذلك أثناء أستقبال رئيس الجامعة اليوم الأحد الموافق ١٧ إبريل للدكتور صلاح الدين مصيلحي رئيس مجلس إدارة جهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية بحضور الأستاذ الدكتور محمد شقيدف نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والدكتورة داليا منصور عميد كلية الطب البيطري .
هذا وهنأ الأستاذ الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس الدكتور صلاح الدين مصيلحي لثقة القيادة السياسية وتوليه منصب رئيس مجلس إدارة جهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية متمنياً لسيادته التوفيق والسداد.
كما حرص رئيس الجامعة على تقديم الشكر لسيادته على مجموعة الدورات التدريبية المتميزه التي تم تنفيذها بكلية الطب البيطري بالجامعة حول تطبيق نظم الأمان الحيوي بالمزارع السمكية، مشيراً إلى دعم الجامعة لسبل التعاون المشترك بين الجانبين.
ومن جانبه أشار الدكتور صلاح الدين مصيلحي أن جهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية، تتبع رئيس مجلس الوزراء ومقرها الرئيسي محافظة القاهرة وأُنشأت بهدف حماية وتنمية البحيرات و الثروة السمكية والأحياء المائية بقصد تنمية الإقتصاد القومي مع وضع السياسة العامة لحماية البحيرات من التعدي والتلوث، ووضعها موضع التنفيذ وتطويرها.
وفي نهاية اللقاء قام الدكتور صلاح الدين مصيلحي بتقديم درع الهيئة للأستاذ الدكتور ناصر مندور رئيس الجامعة والأستاذ الدكتور محمد شقيدف نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وذلك تقديراً لما قاما به خلال البرامج التدريبية لتطبيق نظم الأمان الحيوي بالمزارع السمكية .