أكد الأستاذ الدكتور أحمد زكى رئيس جامعة قناة السويس أن إختيار يوم ٩ ديسمبر سنوياً كيوم دولي لمكافحة الفساد يأتى من أجل إذكاء الوعي عن مشكلة الفساد وأهمية المشاركه فى مكافحته ومنعه مشيرا إلى حرص الجامعة هذا العام لمشاركة طلابها الإحتفال بهذا اليوم العالمى.

هذا وأقيم اليوم الأحد الموافق ٦ديسمبر مجموعة من الأنشطة الطلابية المختلفة والمتميزة بإشراف عام  الأستاذ الدكتور محمد شقيدف نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وإشراف تنفيذى الدكتور محمد غنيم منسق عام الأنشطة الطلابية حيث شملت انشطة فنية من رسم وغناء و منافسات تنس الطاولة و بعض الحلقات النقاشية عن الفساد وطرق مواجهته .
بتنظيم من الإدارة العامة لرعاية الشباب تحت إشراف  عبد الله عامر مدير عام الإدارة.
و أكد الأستاذ الدكتور محمد شقيدف نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب أن من خلال هذه الأنشطة يعبر الطلاب عن دورهم فى مواجهة الفساد من خلال عرض مواهبهم المختلفة والتى تدور جميعها حول فكرة مكافحة الفساد.