وأكد الأستاذ الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس على حرص الجامعة الدائم في المشاركة المجتمعية  وعلى رأس هذه المشاركات المبادرات القومية التي تهدف لرفع درجة الوعي، والتثقيف،  ورفع مستوى معيشة المواطنين،والمساهمة الإيجابية مع تلك المبادرات من أجل حل مشكلات المجتمع، وتناول قضاياه بما يخدم صالح المواطنين.وأوضح رئيس الجامعة أن من ضمن هذه المبادرات أيضا  المشاركة بقافلة طبية إلى مدرسة النور للمكفوفين ضمن المبادرة الرئاسية لذوي الهمم قادرون باختلاف .

وأشار إلى أن القوافل تستمر في الفترة من ١٦ مايو وحتى ٢٧ يونيو ٢٠٢٢، وتشمل القوافل الشاملة” طبية و بيطرية و ارشاد زراعي و تثقيف صحي و رفع كفاءة البنية التحتية”

و تضمن إجراء الكشف الطبي وتقديم العلاج والأدوية بالمجان على أهالي القرى التي تجوبها بالإضافة إلى تحويل من تستدعي حالاته إلى مزيد من التحاليل والفحوصات إلى المستشفى الجامعي.

القوافل تطلقها جامعة قناة السويس برئاسة الأستاذ الدكتور ناصر مندور رئيس الجامعة و تنفيذ قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بإشراف الدكتور أحمد زكي نائب رئيس الجامعة حيث تتوجه ٥ قوافل شاملة إلى
قرية يوسف السباعي بالسويس يوم الإثنين الموافق ١٦ مايو الحالي،وإلى قرية الأبطال بالقنطرة شرق بسيناء  يوم ٢٥ مايو وقرية أبو خليفة بالقنطرة غرب بالإسماعيلية في ٣٠ مايو، وقرية النصر بالقنطرة غرب بالإسماعيلية يوم الإثنين الموافق ١٣يونيو القادم،وإلى قرية الرياح بالقنطرة غرب بالإسماعيلية يوم ٢٧ يونيو.
كما تتوجه الجامعة بقافلتين تنموية تطويرية إلى قرية أبو خليفة بمركز ومدينة القنطرة غرب بمحافظة الإسماعيلية يوم ٦ ويوم ٢٠ يونيو القادم.
بالإضافة لقافلة طبية يوم الإثنين الموافق ٢٣مايو الحالي إلى مدرسة النور للمكفوفين بالإسماعيلية ضمن المبادرة الرئاسية للاهتمام ورعاية ذوي الهمم
تقام القوافل بإشراف تنفيذي  للمحاسب عمرو كشك مدير عام مشروعات البيئة،  والمهندسة وفاء إمام مدير إدارة تخطيط البرامج والمشروعات.