أعلن الأستاذ الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس عن استعدادات الجامعة للمشاركة بالقافلة الثانية لتكامل جامعات إقليم شرق الدلتا، والمنتظر قيامها في فبراير 2023 ، حيث تم اختيار محافظة دمياط  لمحطتها الثانية،موضحا أن القافلة التنموية الأولى قد توجهت في أغسطس 2022 إلى قرية أم حبيب بمركز ومدينة القصاصين بمحافظة الإسماعيلية، وكانت بمشاركة جامعة قناة السويس،  وجامعة بورسعيد، وجامعة السويس، وجامعة دمياط.
وتابع الأستاذ الدكتور ناصر مندور أن جامعة قناة السويس تستعد للمشاركة الفعالة ضمن القافلة التنموية التي تهدف لإيجاد التكامل الإقليمي بين الجامعات المصرية لخدمة المجتمع وتنمية البيئة، وتأتي ضمن المبادرة الرئاسية الكبرى “حياة كريمة”، حيث يقع الاختيار على إحدى قرى الريف المصري الواقعة في نطاق المبادرة.
تأتي مشاركة الجامعة في القافلة التنموية التكاملية الثانية لإقليم شرق الدلتا بإشراف عام الأستاذ الدكتور أحمد زكي نائب رئيس الجامعة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة.