Ismailia  34.04°C        30-09-2022      06:00:09

  booked.net 30-09-2022     06:00:10

logo
209006858_1009211649482921_6521535971276022164_n
logo50

نائب رئيس جامعة قناة السويس لشئون التعليم والطلاب يشارك بتدشين مبادرتي “لتسكنوا إليها ” و”المخدرات وأثرها السلبي”….

أكد الأستاذ الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس أنه يُرحب بالتعاون الدائم مع محافظة الإسماعيلية بقيادة  اللواء أركان حرب شريف فهمي بشارة محافظ الإسماعيلية، معرباً عن بالغ سعادته بمشاركة  الجامعة بمبادرتى “لتسكنوا إليها”، و”المخدرات وأثرها السلبى” والتي عُقدت يوم  الأربعاء الموافق ٢١ سبتمبر  بقصر ثقافة الإسماعيلية، تحت رعاية محافظ الإسماعيلية و بالتعاون مع الأزهر الشريف، و بالتنسيق مع منطقة وعظ الإسماعيلية.
وأضاف “رئيس الجامعة ” أن المبادرة تأتي في إطار توجيهات فخامة رئيس الجمهورية عبد الفتاح السيسى و أطلقها الأزهر الشريف، وتبناها مَجمع البحوث الإسلامية بقطاعاته، و أعلنت عنها منطقة وعظ  الإسماعيلية اليوم؛ بهدف الحفظ على الأسرة المصرية وكيانها .
وفى سياق متصل شارك الأستاذ الدكتور محمد عبد النعيم نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب فى الاحتفالية التى أُقيمت بقصر ثقافة الإسماعيلية لتدشين المبادرتين برئاسة سيادة اللواء أ.ح شريف فهمى بشاره محافظ الإسماعيلية.
وبحضور المهندس أحمد عصام الدين نائب محافظ الإسماعيلية، و اللواء محمد أنيس السكرتير العام للمحافظة، و اللواء هشام الطويل السكرتير العام المساعد للمحافظة و معاون المحافظ للشبكة الوطنية للطوارئ و السلامة العامة المتطورة بمحافظة الإسماعيلية، و مديري المديريات الخدمية بالمحافظة، و رؤساء المراكز و المدن و الأحياء الثلاث، و مديرى العموم بالمحافظة، و ممثلي منطقة الوعظ بالإسماعيلية.
وقد أوضح محافظ الإسماعيلية أن المبادرة “لتسكنوا إليها” موجهه إلى  الفئة العمرية الشبابية “١٨ : ٤٥”،  بهدف الحفاظ على الهُوية المصرية، و الوقوف على العقبات التي تواجه الشباب و الفتيات و تعرقل إتمام عملية الزواج و الحد من المشكلات التي تنتج عن تدخل الأهل أما مبادرة “المخدرات و أثرها السلبي”، فتستهدف الفئة العمرية “١٣ : ٤٥” و تناقش أثر المخدرات وضررها على النفس والمجتمع لافتاً إلى أهمية المبادرة ودورها التوعوى للمقبلين على الزواج، وكذلك الآباء و الأمهات؛ لبناء أسرة صالحة متماسكة تؤدي إلى مجتمع قويم متماسك.

وأضاف الأستاذ الدكتور محمد عبد النعيم نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب أن المبادرة تستهدف ثلاث فئات منها طلاب الجامعة ، وبالتنسيق مع جامعة قناة السويس سيشارك طلاب الجامعة بفاعليات المبادرة  التى يحاضر بها نخبة مختارة من علماء الأزهر الشريف مؤكداً حرص الجامعة وقيادتها على المشاركه المجتمعية لطلابها بهدف بناء شخصية طالب يُدرك مشكلات مجتمعه ويساهم فى وضع الحلول لها .

Comments are closed.