Ismailia  25.36°C        6-07-2022      09:25:05

  booked.net 6-07-2022     09:25:05

logo
209006858_1009211649482921_6521535971276022164_n
logo50

رئيس جامعة قناة السويس يستقبل الدكتور محمد العرابي وزير الخارجية الأسبق

استقبل الأستاذ الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس الدكتور محمد العرابي وزير الخارجية الأسبق الذي كان في زيارة لكلية الآداب لمناقشة رسالة دكتوراه بقسم الاجتماع بعنوان ” المعالجة الإخبارية للنزاعات السياسية”
حضر اللقاء الأستاذ الدكتور عادل السعدنى عميد الكلية والدكتور أسامه سليم وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب و الدكتورة بسنت خيرت رئيس قسم الاجتماع.
وقد قام رئيس الجامعة والوزير الأسبق بعمل جولة تفقدية داخل كلية الآداب شاهدا خلالها قاعة التدريس والمحاضرات و معامل التدريب و مدرجات الكلية ، حيث التقى مع  الطلاب وأعضاء هيئة التدريس
و على هامش اللقاء تم الاتفاق على مشاركة الدكتور محمد العرابي فى إلقاء محاضرات بالندوات التي ستعقدها جامعة القناة لطلاب معسكرات إعداد القادة التي ستنطلق خلال الفترة الصيفية و عقب انتهاء الامتحانات مباشرة
وتدور هذه المحاضرات التي سوف يحاضر بها السفير الأسبق فى إطار تثقيفي حول التحديات التي تواجه مصر خلال هذه المرحلة و أهمية البعد القومي الاستراتيجي وتأثيره على الأمن القومي للبلد بهدف زيادة الوعي لدى طلاب الجامعة و تنمية ثقافتهم و مدركاتهم حول قضايا الوطن وأيضا تعزيز روح الانتماء  لبلدهم .
ويذكر أن رسالة الدكتوراة التي ناقشها الدكتور العرابي  هي رسالة الباحثة ليدي  عبدالله  بعنوان ” المعالجة الإخبارية للنزاعات السياسية و شارك في المناقشة الدكتور قدري محمود اسماعيل عميد كلية الدراسات الاقتصادية والعلوم السياسية الأسبق بجامعة الإسكندرية و الدكتور طه نجم أستاذ ورئيس قسم الاعلام جامعة الإسكندرية ، والدكتورة بسنت خيرت المشرفة على الرسالة .
Comments are closed.