Ismailia  23.04°C        18-05-2022      09:19:23

  booked.net 18-05-2022     09:19:23

logo
209006858_1009211649482921_6521535971276022164_n
logo50

التوعية الأسرية حملة توعوية جديدة بجامعة قناة السويس تحت شعار أسرة مستقرة مجتمع آمن

أكد الأستاذ الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس أنه بهدف تعزيز الترابط الأسري و لحماية الأسرة المصرية من المؤثرات والأفكار الخارجية نعلن انطلاق الحملة التوعوية بعنوان
(التوعية الأسرية) ، ويحاضر بها علماء  مشيخة الأزهر الشريف حول أهمية الروابط الأسرية ودور الأسرة في التأثير على استقرار المجتمع المصري،وتابع رئيس الجامعة أن الحملة التي تقام تحت رعاية الدكتور  أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة ممثلة في الإدارة المركزية للبرامج الثقافية –  تأتي في إطار اهتمام وزارة الشباب والرياضة بتنظيم لقاءات بمختلف الجامعات للتواصل الدائم مع الشباب بالمحافظات  لنشر التوعية الدينية والثقافية والسياسية، ولمحاربة التطرف الفكري والأخلاقي ونبذ العنف.وأردف رئيس الجامعة أن الحملة تتناول موضوعات تهم الأسرة المصريةأهمها وجود الأسرة الصالحة ضرورة دينية ، كيفية اختيار شريك الحياة،قواعد الخطبة ومايتعلق بها من موضوعات وأحكام، وفن التعامل بين الزوجين، وكيفية  إدارة الخلافات بينهما  حتى لا تتفاقم المشكلات وتصل إلى نتائج مدمرة للحياة الأسرية ، وأيضا أسس التربية الصالحة للأولاد .
تقام الحملة بإشراف عام الأستاذ الدكتور محمد شقيدف نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، وبإشراف تنفيذي الدكتور  محمد غنيم منسق عام الأنشطة الطلابية بالجامعة .وبإشراف عبدالله عامر مدير عام رعاية الشباب ، وتنفيذ مروة عدلي مدير إدارة  النشاط الثقافي .هذا وعُقدت اليوم الأربعاء ١١مايو٢٠٢٢ بمسرح رعاية الشباب أولى الندوات التوعوية حاضر بها علماء الأزهر الشريف الدكتور عبد القادر الطويل، والدكتور محمد علي العليمي عضوا مركز الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية، حيث تناولا التوعية بكيفية اختيار شريك الحياة، وتفاقم مشكلة الطلاق في المجتمع المصري،حيث أصبحت تسجل حالة طلاق واحدة كل دقيقتين. وأساسيات العلاقة الصالحة والناجحة بين الزوجين.
Comments are closed.